Предложения в которых упоминается "отжимка"
ЗЕЛЕНОЕ: навоз, фекалии, птичий помёт, кухонные отходы, отжимки и отходы плодов и фруктов, сено бобовых, зелёные листья, скошенная и подвяленная трава, любая сочная ботва, зелень кукурузы, сорняки и вся растительная зелень.
Так как в отжимках витамина U остаётся больше, чем в вытекающем соке, отжим надо делать как можно сильнее.
После нескольких минут кипения отжимки вторично процедить.
Отжимки залить 3 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
После приготовления сока из плодов лимонника у нас остаются отжимки.
В отжимках остаётся много мякоти, из неё нужно извлечь семена, затем отжимки нужно залить холодной водой и выдержать 2 — 3 дня для извлечения красящих веществ и витаминов.
Затем рыбную массу в марле отжать и отжимки выбросить.
Отжимки залить водой и поставить кипятить на 15 — 20 минут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо отжать, всыпать сахар и снова прокипятить.
Клюкву протереть через сито или дуршлаг. Сок слить в ёмкость, а отжимки залить водой и 15 минут кипятить.
Отварить завёрнутых в чистую марлю мелких рыбёшек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбросить.
Для очищения пищеварительного тракта также можно использовать отжимки, оставшиеся после извлечения сока.
Мясорубки — для измельчения мака, орехов, отжимки сока из ягод, фруктов и овощей.
Отжимки можно использовать как начинку для сладкого пирога, добавив по вкусу сахар.
Говяжий фарш смешать с отжимками моркови, добавить чеснок, соль и красный молотый перец, тщательно перемешать.
Отжимки свёклы надо соединить с мясным фаршем, затем добавить очищенный, вымытый и мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец и корицу, всё тщательно перемешать.
Отжимки разложить порционно в небольшие полиэтиленовые пакетики и хранить в морозилке.