Следовательно, локализация группы созвучных топонимов на конкретной территории является свидетельством их общего источника происхождения, несмотря на то, что этимология и морфология некоторых из них для нас в настоящий момент неясна.
Вы здесь
- В славянском диалекте множество халдейских, финикийских и древнеперсидских слов, и он больше напоминает санскрит, их общий источник, чем любой другой европейский язык, за исключением литовского, который тоже относится к сарматским языкам.
- Так, Цицерон, излагая спор философов и риторов, писал, что философы пренебрегли красноречием, ораторы — мудростью, хотя могли бы черпать знания из общего источника.
- Но я спрашиваю вас: разве вы обращаетесь к ним, когда вы хотите вскрыть глубочайшую связь и высшую основу человеческих сил и действий — когда понятие и чувство, закон и действие должны быть прослежены до их общего источника, и действительность должна быть изображена, как она вечно и необходимо основана на существе человечества?
- Учёный заметил очевидные связи между персонажами, населяющими сны его пациентов, и мифологическими архетипами и предположил, что и те и другие исходят из общего источника — коллективного бессознательного человеческой расы.
- Школа в истории языкознания может быть интерпретирована как группа учёных, объединённых и вместе с тем отграниченных территориальной и культурно-исторической принадлежностью и — что самое главное — общностью научной концепции, возникшей на основе общего источника (как правило, таким источником является глава школы) и в дальнейшем развиваемой учёными, принадлежащими к данной школе; школа обычно живёт и развивается в рамках какого-либо большего объединения: направления, течения, традиции.
- У граждан любой страны есть общий источник разочарований, недовольства и огорчений — это государственные чиновники и служащие органов местного самоуправления, как выборные, так и просто назначенные на должности.
- Сеченова: в них автором обоснована теория ощущений, в контексте которой осознание себя человеком происходит посредством получения им различных перцепций, где человек является общим источником порождения ощущений, из которых вытекают действия.