-
НЕВЫ́ХОД, -а, м.
1. Неявка (на работу, службу и т. п.). И ни смерть Малаши, ни болезнь Гордея и Гали, с которых подрядчица делала вычеты за невыход на работу, не нарушали этого вольного духа и молодой беззаботности. Гладков, Вольница.
2. Непоявление в свет (печатного издания). Было видно, что невыход номера [газеты] для всех явился неожиданностью. Короленко, Эпизод.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т...
Вы здесь
- Невыход на работу расценивался как саботаж, за это была уголовная статья и сажали в тюрьму.
- Возмущения внутренней среды проявляются в невыходе на работу отдельных сотрудников по болезни и другим причинам, поломке машин и механизмов, сбое компьютеров и другой оргтехники, невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей сотрудниками, возникновении непредвиденных аварийных ситуаций в инженерных системах и конструкциях здания, несвоевременном поступлении платежей от собственников квартир и жильцов дома и т.
- По нему можно было оптимизировать резервы, если знать распределение вероятности срыва поставок, выхода из строя оборудования, статистику невыхода персонала на работу и т.
- Станка представляла собой невыход на работу.
- Невыход на работу, как и в концлагере, карается смертью.
- Не знаю, каким образом проникла к нам через охрану съёмочная группа западногерманского телевидения, но когда она появилась на пороге моего кабинета, я посчитал, что она весьма кстати: пусть причина невыхода газеты станет широко известной.
- Мужики ходили туда исключительно за справками о невыходе на работу по болезни, иначе председатель не верил.
- Её невыход на работу будет выглядеть как бегство, капитуляция.