-
НАКРИЧА́ТЬ, -чу́, -чи́шь; сов. Наговорить чего-л. громким, повышенным голосом, выражая недовольство, гнев, досаду и т. п. Капитан Чегодаев — тот был горяч и незлобив. Накричит, нашумит, но тут же успокоится, разберется и все решит правильно. Казакевич, Дом на площади. на кого. Сделать кому-л. выговор в резком, повышенном тоне; выбранить. [Давыдову] было неловко, что он так грубо накричал на хорошего колхозника. Шолохов, Поднятая целина. [Жена] накричала на него, боясь, что иначе как...
Вы здесь
- Зачем я накричал (а) на него (неё, родителя, ребёнка, подругу, друга, соседа, продавца, случайного человека и т.
- Холерики возбуждаются легко и быстро, их реакция бывает слишком эмоциональной, в ответ на чью-то выходку могут отреагировать мгновенно — накричать, стукнуть, толкнуть и т.
- Но, честное слово, будет ли у обычного среднестатического человека время и возможность каждый раз, когда на него накричала женщина из очереди, выискивать свои внутренние причины, тянующиеся, возможно, из детства или юности?
- Последний раз меня одна сущность чуть не вывела в реал, я накричала на неё, избила и не выходя из астрала, снова успокоила своё положение там.
- В остальных же обстоятельствах, которые для отдельных личностей являются травмой — мама накричала, или в школе обзывали, или заставляли делать то, что очень не хотелось, выход из тела помогал хорошо.
- Я накричал на дежурную, ни в чём, разумеется, не повинную.
- Прежде ты была всего лишь девушкой, которая накричала на меня при первом знакомстве.
- Вообще-то я рекомендую говорить с детьми обо всех событиях, свидетелями и участниками которых они становятся, например, объяснять, что у мамы — раздражительный характер, а уставший и проголодавшийся папа может и накричать.