- Мышцы шеи удерживают голову в равновесии, участвуют в движении головы и шеи, также в процессах глотания и произнесения звуков. На туловище и шее различают две группы мышц: собственные мышцы и мышцы-пришельцы. Собственные мышцы лежат очень глубоко, на самых костях осевого скелета, и своими сокращениями приводят в движение главным образом скелет туловища и головы. Мышцы-пришельцы при развитии зародыша появляются на туловище позднее, и поэтому располагаются на поверхности его собственной...
 
Вы здесь
- Содержит упражнения, измеющие тонус мышц шеи, способствующих расширению сосудов головного мозга, увеличению их кровенаполнения.
 - В этой зоне прикрепляется большинство длинных мышц шеи и плечевого пояса.
 - То есть простое движение мышц шеи, которые подняли голову вверх, и работа мимических мышц лица, которые создали улыбку, направили ваши мысли в позитивное русло.
 - Если спинка сиденья слишком сильно наклонена назад, то в постоянном напряжении находится нижняя часть спины, а также мышцы шеи и рук.
 - Массирование шеи. Взять пальцами мышцы у основания шеи и разминать их, затем нужно разминать вышележащие мышцы шеи.
 - Все мышцы шеи полностью расслаблены.
 - И даже то обстоятельство, что головку ребёнка, как правило, поддерживают акушёры, очень часто не даёт мышцам шеи полноценного расслабления.
 - Едва появившись на свет, ребёнок переживает мгновения сверхнапряжения ещё слабеньких мышц шеи.