Тонко нашинкованный репчатый лук пассеруем на сливочном масле, добавляем тонко нарезанные грибы (шампиньоны или белые), поджаренные на сливочном масле, смешиваем с молочным соусом, доводим до кипения.
Вы здесь
- На середину можно уложить варёные: спаржу, зелёный горошек, стручки фасоли, заправленные молочным соусом, ветчину, колбасу варёную, сосиски, цветную или брюссельскую капусту в масле, белые грибы в сметане, свежие помидоры.
- Приготовить белый молочный соус: крахмал развести в небольшом количестве холодного молока, после чего добавить понемногу полученный раствор в кипящее молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков.
- Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте, затем залейте молочным соусом, посыпьте тёртым сыром, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке.
- Говядину отпускают с отварным картофелем, картофельным пюре, с припущенными овощами, морковью с зелёным горошком в молочном соусе, с рассыпчатыми кашами; баранину — лучше с рисом, свинину — с тушёной капустой.
- Ужин: салат овощной с растительным маслом и морской капустой, рыба, запечённая под молочным соусом, отварной картофель, чай.
- Ужин: рыба отварная, запечённая под молочным соусом, рулет морковно-яблочный, чай с молоком.
- Ужин: рыба отварная, запечённая под молочным соусом, картофельное пюре, чай с молоком.