- Микроэконо́мика (др.-греч. μικρός — маленький; οἶκος — дом; νόμος — закон) — раздел экономической теории, изучающий функционирование экономических агентов в ходе их производственной, распределительной, потребительской и обменной деятельности. Микроэкономика даёт теоретическое обоснование, как и почему принимаются экономические решения на низшем уровне — как потребители принимают решения о покупке товара и как на их выбор влияют изменения цен и их доходов; каким образом фирмы планируют числен...
Вы здесь
- Причём, как в микроэкономике, так и в макроэкономике.
- Такие «фильтры» на уровне микроэкономики получили название встроенных стабилизаторов и обычно используются для сглаживания возможных, но труднопредсказуемых колебаний в условиях хозяйствования.
- Также здесь представлены наиболее важные идеи микроэкономики и теории принятия решений; принципы научного метода в их применении к решению повседневных задач; основные идеи формальной логики, а также гораздо менее известные принципы диалектического мышления и важнейшие философские теории о том, как протекает (или должен протекать) мыслительный процесс у учёных и обычных людей.
- В микроэкономике используется понятие «кризис предприятия».
- Это определение охватывает макроэкономику и микроэкономику, денежную и товарную экономику, производство, распределение и потребление.
- При этом следует помнить, что микроэкономика, мезоэкономика, макроэкономика и мегаэкономика — составные части экономики в целом.
- Вам говорят: нет простых решений, всё очень сложно, макроэкономика, микроэкономика, геополитика, мировой порядок.
- То есть, как декларирует микроэкономика наших дней, — это норма прибыли, вернее её максимум.