-
Макаронные изделия — изделия из высушенного пресного теста (макароны, вермишель, лапша и т. п.).
См. также макаронный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В бульоны кладут разнообразные продукты: овощи, крупы, макаронные изделия, грибы, а мясо или рыбу добавляют соответственно приготовленному бульону.
- Благодаря «Повести» у нас и так с ушей свисают гирлянды макаронных изделий.
- Пища должна быть разнообразной, обязательно чередование крупяных и макаронных изделий, разнообразие овощных блюд, присутствие фруктов.
- К блюдам из мяса и рыбы гарнир даётся овощной, макаронные изделия сочетают с творогом, крупяные блюда с молоком и др.
- Крупы, бобовые и макаронные изделия.
- Его источники — хлеб, бобовые, крупы, макаронные изделия и картофель.
- Заправочные супы варят с овощами, крупами, мучными и макаронными изделиями.
- В группу горячих супов входят супы из разнообразных мясных и рыбных продуктов, овощей, бобовых, круп макаронных изделий на бульонах, молоке и воде.