- Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде...
Вы здесь
- Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб тонко нарезанным репчатым и зелёным луком, поливают уксусом.
- Горячие закуски подают в виде небольших котлеток, сосисок, кусочков рыбы в тесте, миниатюрных шашлычков и люля-кебабов.
- Помимо зелёного салата на ужин подали национальное блюдо, очень напоминающее наше люля-кебаб с аппетитным соусом, типа ткемали.
- Жарят люля-кебаб над раскалёнными углями на гриле или в толстодонной сковороде на бараньем жире.
- К столу люля-кебаб подают с зелёным луком и кресс-салатом.
- Перед подачей к столу посыпают люля-кебаб тонко нарезанным репчатым и зелёным луком, поливают уксусом.
- Обед: 80 граммов люля-кебаба из картофеля (без масла); 200 миллилитров чая с лимоном.
- Подавать соус к шашлыку из баранины и свинины, с люля-кебаб, блюдами из жареной домашней птицы.