Используется как заменитель куркумы длинной при производстве ликёров.
Вы здесь
- Употребляется главным образом в кондитерском производстве, где ценится выше куркумы длинной.
- Кроме куркумы длинной, имеется ещё 40 видов куркумы, из которых лишь три используются в пищевой промышленности.
- Другие названия: куркума длинная, жёлтый корень, гургемей, зарчава, халди. Многолетнее травянистое растение семейства имбирных.
- В кулинарии для приготовления специй и приправ в первую очередь используется куркума длинная (Curcuma longa).
- Сюда относятся сиамский тюльпан (патумма), куркума ароматная (дикий турмерик), куркума круглая, куркума длинная (турмерик), куркума культурная, куркума цедоария (цитварный корень или зедоария).
- Чаще всего используется многолетник Curcuma longa (куркума длинная) из семейства Zingiberaceae (имбирные).
- Куркума длинная, или домашняя («curcuma longa», или «domestica»), — род травянистых растений из семейства имбирных («zingiberaceae»).