Отделите мясо курицы от костей, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку.
Вы здесь
- Бойкая рыжеволосая женщина на экране возилась на чистенькой кухне в окружении горы посуды, рассказывая, как запекать в духовке курицу.
- Затем добавить помидоры и мясо курицы, довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
- Разогреть духовку до 200 °С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.
- У курицы, жаренной в фольге, правда, нет коричневой корочки, но это легко поправить: обмазать готовую курицу сливочным маслом и подержать её 5 минут в горячей духовке.
- Уложить на металлическое блюдо лепёшку из кислого теста, на неё — половину приготовленного фарша, а сверху — разрезанную курицу, покрыть остальным фаршем и перед тем, как ставить в духовку, посыпать ещё рубленой зеленью, а в середину влить стакан бульона от курицы, покрыть другой лепёшкой, смочить яйцом и запечь.
- Когда по квартире уже плыл аромат запечённой в духовке курицы, на плите варился картофель, а на столе красовалась тарелка с салатом, появился супруг.
- Затем помыл курицу, разрезал вдоль груди, смазал горчицей, посыпал приправами и закинул её в духовку.