Сварите рис, откройте крышку кастрюли и разворошите рис ложкой, чтобы выходил пар.
Вы здесь
- Залейте рис в кастрюле двумя с половиной стаканами кипятка и поставьте на слабый огонь без крышки.
- Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить её в кастрюлю большего размера с кипящей водой.
- Для его превращения в целебный напиток понадобится эмалированная (ни на самой кастрюле, ни на крышке не должно быть сколов) нержавеющая или стеклянная посуда (алюминиевую посуду не применять).
- Также подготовьте инвентарь для звукового сопровождения, например, противень и металлическая ложка, тяжёлые ботинки и доска, банки из-под кофе, наполненные крупой, кастрюля с крышкой, свисток и другое.
- Разложить морские гребешки створкой вниз на сите, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 6 мин.
- Молодые зелёные стручки очистить, нашинковать наискось, опустить в солёный кипяток, варить до мягкости, только не под крышкою, отлить на дуршлаг, скатить холодною водою; когда вода стечёт, переложить в кастрюлю, обсыпать сахаром, положить ложку масла и муки, развести полтора стакана сливок, положить ещё сахару, зелёной петрушки, вскипятить и подавать, гарнировав котлетами или чем другим.