-
коренье
1. собир. устар. диал. корни растений
2. мн. ч. корни и листья некоторых огородных растений, корнеплодов (петрушки, сельдерея и т. п.), употребляемые в пищу
3. мн. ч. съедобные корни некоторых растений
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Затем добавить картофель, слегка поджаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности овощей.
- Затем добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком и варить до полной готовности капусты и картофеля.
- Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой.
- Затем в кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками коренья, варить 5 — 7 минут.
- От супа шёл аромат тонких трав и корений; при этом суп был в одно и то же время сладок, кисловат и очень крепок.
- Отдельно в оставшемся количестве растительного масла припускают мелко нарезанные коренья и добавляют к мясу.
- Очищенные коренья и лук нарежьте и поджарьте с 1 ст.
- Добавить картофель, пассерованные коренья и лук, нарезанные брусочками огурцы, закрыть кастрюлю крышкой, варить 5–6 минут под давлением.