-
КОРЕ́ЙКА, -и, ж. Свиная или телячья грудинка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В смазанную маслом форму выложите слоями картофель, корейку и кусочки спаржи.
- Корейку нарежьте тонкими ломтиками.
- Порубите репчатый лук, нарежьте корейку соломкой и обжарьте на сале в глубокой посуде.
- Нарежьте корейку соломкой, опустите в кляр (жидкое тесто) и жарьте до готовности во фритюре.
- Сварите бульон из корейки, положите нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10 минут.
- Свёклу и яблоки натрите на крупной тёрке, смешайте с порезанной ломтиками корейкой, измельчённым чесноком, посолите, положите сахар.
- Овощи нарежьте тонкими кружочками, а корейку — ломтиками.
- Для начинки: 300 г помидоров, 200 г сыра «Гауда», 100 г брынзы, 200 г копчёной корейки, 20 г базилика, пучок укропа, 50 мл оливкового масла, перец, соль.