КОРЕ́ЙКА, -и, ж. Свиная или телячья грудинка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Корейка — вид мяса.
Корейка это название грудки или спинки свиньи или коровы.
Эта часть мяса широко используется в кулинарии.
Также корейкой называют вид копченого мяса.
По данным Большого Энциклопедического Словаря, корейку готовят как без шкурки, так и с ней.
Корейка это название грудки или спинки свиньи или коровы.
Эта часть мяса широко используется в кулинарии.
Также корейкой называют вид копченого мяса.
По данным Большого Энциклопедического Словаря, корейку готовят как без шкурки, так и с ней.
Источник: Wipedia.org
КОРЕ'ЙКА, и, ж. (спец., обл.). Грудинка (свиная, телячья).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
корейка
1. гастрон. часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; копчёный подсолённый продукт, приготовленный из такой части туши
Источник: Wiktionary.org