- Ке́шью (англ. cashew, от порт. caju), или Анака́рдиум за́падный (лат. Anacardium occidentale), Инди́йский оре́х — дерево, плод которого является распространённым продуктом питания; вид рода Анакардиум семейства Сумаховые. Родина — Бразилия. Культивируют в тропиках. Плоды ореховидные, ядро съедобное; из скорлупы добывают масло-кажу (кардойль), используемое в медицине и технике. Плодоножку, разросшуюся в виде груши, употребляют в пищу (так называемое яблоко-кажу). Из стволов старых деревьев,...
Вы здесь
- Лучше есть кедровые, грецкие орехи, миндаль и кешью.
- Особенно: кедровые, кешью и грецкие.
- Влить в форму молоко и 130 мл воды, добавить сметану. Положить муку и кешью.
- Фундук, миндаль и кешью обжарьте на сковороде без масла, охладите, пропустите 2 — 3 раза через мясорубку или измельчите в блендере, кухонном комбайне.
- Лукум с курагой и изюмом обваляйте в карамельной посыпке, с маком и ванилином — в посыпке с корицей, с фисташками — в кунжутной смеси, с кешью — в пудре с грецкими орехами.
- В одну часть добавьте изюм и нарезанную курагу, во вторую — мак и ванилин, в третью — рубленые фисташки, в четвёртую — нарезанные кешью.
- Другие превосходные источники магния — это палтус, орехи (особенно миндаль, кешью, арахис), хлеб из цельного зерна, овёс, бобовые.
- Добавить соль, сахар, кешью и сливочное масло в разные углы формы.