-
кервель
1. ботан. травянистое растение () рода купырь из семейства зонтичных, употребляется в медицине
2. кулин. пряновкусовое растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Гарнир: 2 ложки мелкого зелёного горошка и листья кервеля.
- Гарнир: тонко нарезанная, тушенная в масле белая часть порея, ложка зелёного горошка, ложка шифонады из латука, щавеля и несколько листьев шпината, отпассерованных в масле, 2 столовые ложки отваренного в солёной воде риса, листья кервеля.
- Отварить горошек любым из двух способов, описанных выше, добавив при этом букет из свежей мяты. Гарнир тот же, но вместо листьев кервеля кладутся листья мяты.
- Гарнир: мелкий зелёный горошек, отваренный по-английски, и листья кервеля. Можно приготовить суп-крем.
- При готовке таким способом суп приобретает прекрасный цвет; 2) потушить в 100 граммах масла свежий горошек, 100 грамм зелени лука-порея, 50 грамм листьев латука, щепотку кервеля.
- Гарнир: маленькие, обжаренные в масле хлебные крутоны и листья кервеля. Можно приготовить суп-крем и суп-велуте.
- Гарнир: мелкие весенние овощи и листья кервеля. Можно приготовить суп-крем.
- Нарезать и потушить в масле 150 грамм листьев щавеля, 75 грамм листьев кресс-салата, 75 грамм кервеля и свежий черноголовник.