-
КВА́ШЕНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. квасить. Квашение капусты.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- При засолке огурцов, помидоров, квашения груш, мочения яблок обычно применяют кадки, имеющие достаточно большую конусность.
- Для квашения используют и маленькие кадочки, и большие кадушки.
- Основным назначением кадушки является заготовка впрок всевозможный солений, мочений и квашений.
- Бочки и кадки удобно применять для соления, квашения и маринования овощей, потому что они могут вмещать в себя большой объём продуктов — до 480 л, кроме того, в бочках овощи солят на относительно долгий срок.
- Для консервирования вы можете использовать самую разную посуду (деревянные и металлические кадки и бочки — для соления, маринования и квашения овощей; стеклянные банки разного объёма — для консервирования ягод и фруктов, а также овощей), главное, чтобы она была чистая.
- Кочаны капусты, взятой для квашения, должны содержать много сахара и иметь довольно крепкие листья.
- Перед квашением капусты бочки следует тщательно промыть горячим раствором соли (1 чайная ложка на 1 л воды) с помощью мочалки и хорошо прополоскать водой.
- Квашение, как правило, производят в бочках (или кадках) из разных пород древесины (кроме сосны).