Она понимается как качественное состояние правовой жизни общества на данном этапе его развития, выражающееся в достигнутом уровне совершенства правовых актов, правовой и правоприменительной деятельности, правосознания и правового развития личности, а также в степени свободы поведения и взаимной ответственности государства и личности, положительно влияющих на общественное развитие и поддержание самих условий существования общества.
Вы здесь
- Законы функционирования обеспечивают сохранение того или иного политического явления или процесса, а законы развития обеспечивают его переход из одного качественного состояния в другое.
- При анализе качественного состояния основных средств проверяется обеспечение выполнения системы планово-предупредительного ремонта, разработанной и утверждённой в организации с учётом технических характеристик основных средств, условий их эксплуатации и других причин.
- Но и это ещё не всё, ведь до обретения ясности в понятиях, годных для обозначения первичных политических прав граждан, имело место вполне определённое качественное состояние развития общества.
- Стадия производства — это технологически законченная часть производственного процесса, характеризующаяся такими изменениями предмета труда, которые обусловливают переход его в другое качественное состояние.
- При этом возникает новое качественное состояние: эффект функционирования взаимодействующих друг с другом национальных экономических систем больше суммы эффектов, достигаемых при функционировании изолированных друг от друга автономных национальных хозяйств.
- По моей оценке, система научных положений методики расследования преступлений как раздела криминалистической науки по своему качественному состоянию в принципе отражает современные потребности практики создания частных криминалистических методик.
- Платёжеспособность хозяйствующего субъекта (рассуждая условно: изнутри компании вовне), представляющая собой качественное состояние его финансового потока, причём в динамике, оказывает, в большей или меньшей степени, влияние на всех без исключения внешних субъектов.