-
Картофель в мундире (кулин.) — вареный или печеный картофель, поданный к столу в кожуре.
См. также мундир.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
- Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Мясо птицы, сваренный в мундире картофель, очищенные от кожицы и семян огурцы, помидоры, сельдь нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек и тёртый чеснок, заправить майонезом и соусом «Южный».
- Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и вместе с яйцами натрите на мелкой тёрке.
- Отваренную в мундире картофель очищают и нарезают кубиками вместе с луком и укропом.
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками.