-
КА'ПЕРС, а, м. [греч. kapparis]. 1. Род кустарника (бот.). 2. только мн. Почки этого кустарника, приготовленные с уксусом и солью и употр. в качестве приправы к кушанью (кулин.). Приказал себе подать котлетку с каперсами. Ггль.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Ингредиенты: 4 картофелины, 50 г нута, 2 помидора, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 20 г томатной пасты, 1 столовая ложка кетчупа (острого), 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка петрушки, 10 — 12 маринованных каперсов, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, соль.
- Каперсы очистить и обжарить на сковороде в растительном масле.
- Добавить оливки, каперсы и кусочки помидоров.
- Добавлять можно не только огурцы, но и каперсы или кусочки пряного зелёного салата.
- Сливочное масло смешать с чесноком, каперсами и лимонным соком.
- Творог смешать с луком, каперсами, укропом и лимонным соком. Ломтики хлеба намазать полученной смесью, сверху выложить лосось, посыпать перцем.
- Сельдь, каперсы и оливки очень мелко изрубить и протереть сквозь сито, смешать с горчицей и хорошенько растереть, разводя лучшим уксусом.
- Добавить сахар, мелко растёртые каперсы и соль.