-
зирвак
1. кулин. в узбекской кухне — гарнир к плову из мяса, моркови и др. овощей
Источник: Wiktionary.org
Вы здесь
- Затем влить горячую воду и припустить зирвак на слабом огне до готовности.
- Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием.
- По готовности зирвака добавить специи, соль и засыпать ровным слоем подготовленный рис, залить водой, варить на сильном огне до готовности.
- Этот плов приготовить так же, как плов по-фергански, только перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом.
- В зирвак добавить соль, специи, налить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.
- Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи.
- Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками.
- Если вместо мяса взять фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием.