Предложения в которых упоминается "зирвак"
Поясняю, что такое зирвак.
Поэтому, в целях экономии времени, хозяйка дома может с самого утра приготовить зирвак и, выключив плиту, заняться другими делами.
А когда приходят гости и пьют вначале традиционный зелёный чай, неспешно ведя беседу с хозяином дома, хозяйке остаётся только зажечь под казаном огонь, дождаться пока зирвак закипит, «забросить» рис, залить водой и ждать пока плов не приготовится.
Из лука, мяса, моркови и небольшого количества воды приготовьте зирвак.
После этого в зирвак (смесь моркови, лука, мяса и масла) влить небольшое количество воды и припустить в течение 10 мин.
Подготовленные таким образом голубцы погрузить в готовый зирвак, где помимо измельчённых лука и моркови обжарить также мелкие кубики мяса.
Эта смесь называется зирвак.
Затем влить горячую воду и припустить зирвак на слабом огне до готовности.
Изюм промыть в тёплой воде и добавить в зирвак в конце варки.
Когда зирвак будет готов, его посолить и засыпать слоем риса, снова налить воду в количестве, равном весу набухшего риса.
В кипящий зирвак перед закладкой риса опустить фрикадельки и доварить вместе с рисом.
Только во время обжаривания лука, мяса, моркови положить в зирвак репу, очищенную и нарезанную вдоль.
Когда закипит зирвак, в котёл положить картофель, нарезанный крупной соломкой и, не доводя до кипения, засыпать рис.
В зирвак добавить соль, специи, налить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.
Если вместо мяса взять фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием.
Налить в зирвак воды, вместе со специями положить замоченный горох, изюм и айву, нарезанную ломтиками.
Через 30 минут после кипения зирвака, перед закладкой риса, в зирвак положить головки чеснока, предварительно срезав донце, но не счищая шелухи.
В зирвак добавить соль, специи, налить воды, дать закипеть, засыпать рис с ранее приготовленным мясом, после упарки влаги плов закрыть.
Этот плов приготовить так же, как плов по-фергански, только перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом.
По готовности зирвака добавить специи, соль и засыпать ровным слоем подготовленный рис, залить водой, варить на сильном огне до готовности.
Если вместо мяса взят фарш, его необходимо положить в зирвак перед закипанием.
Затем влить горячую воду и припустить зирвак на слабом огне до готовности.