-
ЗАПЕ́ЧЬ, -пеку́, -печёшь, -пеку́т; прош. запёк, -пекла́, -ло́; прич. страд. прош. запечённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. запекать). Подвергнуть приготовляемое кушанье действию сильного жара до образования на его поверхности корочки. Запечь макароны. Положив внутрь чего-л., испечь. Запечь яблоко в тесте.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд.,...
Вы здесь
- Запечь перед подачей на стол.
- Запечь в духовке 2 большие луковицы.
- Выложить их на противень, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.
- Болгарский перец смазать растительным маслом и запечь, затем переложить в смазанный сливочным маслом и посыпанный панировочными сухарями горшочек, посолить, посыпать тёртым сыром, полить взбитыми яйцами и нагревать на огне в течение 5 — 7 минут.
- Баклажаны надрезать вдоль и запечь.
- Ватрушки смазать яйцом и запечь в духовке.
- Плоды айвы очистить, разрезать на 4 части, удалить семена и запечь мякоть в духовке или микроволновой печи. Принимать по 50–100 г 2–3 раза в день.
- Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке или зажарить на сковородке с обеих сторон.