-
ЗАПЕКА́НКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж.
1. Кушанье, приготовленное запеканием. Картофельная запеканка.
2. Приготовленная на жару ягодная настойка или хлебное вино с пряностями.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Готовую запеканку достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- По окончании приготовления крышку мультиварки открыть и остудить запеканку до тёплого состояния, не вынимая её из чаши.
- Готовую запеканку оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Кроме манной каши, давали запеканку из моркови — плоский квадратик (вполне прилично выглядевший).
- Слои слегка утрамбовывайте, чтобы запеканка получилась плотной и не разваливалась.
- Из сушёных плодов можно готовить компоты, фруктовые супы, различные запеканки, начинки для пирогов, а также разнообразные салаты.
- Для полдника хороши салаты и закуски, немного мяса со сметаной либо всевозможные запеканки.
- Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью базилика.