ЗАПЕКА́НКА, -и, род. мн. -нок, дат. -нкам, ж.
1. Кушанье, приготовленное запеканием. Картофельная запеканка.
2. Приготовленная на жару ягодная настойка или хлебное вино с пряностями.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Второе значение — настойка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде).
Источник: Wipedia.org
ЗАПЕКА'НКА, и, ж. 1. Наливка из ягод с разными пряностями (приготовляется посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде). 2. Запеченное кушанье (кулин.). З. из риса. Картофельная з.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
запеканка
1. кулин. кушанье, приготовленное путём запекания
2. ягодная наливка или хлебное вино с пряностями, приготовленные на жару в печи
Источник: Wiktionary.org