-
ВЫПА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к выпарить (в 1 и 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Залейте смесь горячей водой (5 стаканов), поставьте на медленный огонь и выпаривайте под крышкой в течение получаса.
- В период от четвёртой до восьмой луны из стеблей отжимают сок, и его выпаривают, чтобы изготовить яд для стрел.
- Получают её просто — выпаривают в плоских чанах, как любую морскую соль.
- Рассолы очищают от примесей и выпаривают в вакуум-аппаратах, получая вакуумную соль, или в открытых плоских чанах (чренах), получая так называемую чренную соль.
- Подготовленный виноград размять и выпаривать в течение 1 — 1, 5 часов.
- Всеми любимое сгущённое молоко с сахаром изготавливают из пастеризованного, выпаривая из него некоторое количество воды и добавляя в его состав столько сахара, сколько нужно для обезвреживания бактерий.
- Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижний слой, например из мяса и лука.
- Здесь производят много соли, извлекая её из почвы выщелачиванием, а затем выпаривая на огне.