Предложения в которых упоминается "выпаривать"
Его рабочие выпаривали буру и водный борат натрия и кальция.
Выпаривая из морской воды соль и другие элементы, можно получить пресную воду.
После минутной обжарки всего «этого дела», добавляю белое вино, выпариваю и сразу наливаю бульон, чтобы он слегка покрыл рис.
Слабая тяга выпаривала воду, остужала помещение.
Когда начнёт выделяться сок, снять крышку и выпаривать воду 20 минут.
Вынуть ягоды, сироп выпаривать в течение 20 минут.
Экстракт каланхоэ готовят из настоя. Свежеприготовленный настой процеживают и, поместив на водяную баню, выпаривают его до половины первоначального объёма.
Смешиваем все овощи, добавляем растительное масло и выпариваем при продолжительном помешивании всю воду, пока масса не превратится в довольно густое пюре.
Другой вариант — овощную массу не смешивать с маслом и не выпаривать, а заморозить отдельными порциями в полиэтиленовых пакетах.
Отвар листьев мяты перечной (15 г), листьев вахты трёхлистной (2 г), соцветий тысячелистника (15 г), семян укропа (15 г), зверобоя продырявленного (30 г): 2 столовые ложки приготовленной смеси залить 2 стаканами кипятка и выпаривать в течение 2 часов, затем процедить.
Настой листьев и корней петрушки (по 1 чайной ложке): мелко нарезанные листья и корни свежей петрушки залить 1 стаканом кипятка и выпаривать 1, 5 часа.
Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижнюю корочку.
Семена капусты и мускатной тыквы измельчают вместе с кожурой, заливают кашицу двойным количеством воды и выпаривают в течение двух часов на медленном огне на водяной бане.
Доведите до кипения и выпаривайте в течение 20 минут.
Смесь трав залейте кипятком и выпаривайте на водяной бане 2 часа.
Используют для полоскания 10–15 г коры, которую предварительно размачивают в течение 6 часов в 400 мл воды, затем этот настой кипятят и выпаривают до 200 мл.
Затем настаивают 5 — 6 часов и выпаривают на водяной бане примерно до половины содержимого.
Провизии недоставало, приходилось покупать оленей, ловить рыбу сетями, сделанными из крапивы, гнать вино из местной сладкой травы, выпаривать соль из морской воды.
Но известно, что египтяне в глубокой древности выпаривали её из морской воды в специальных ваннах под палящими лучами южного солнца.
Бульон от варки рыбы выпаривать, пока не останется около 1 л жидкости, С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с набухшим желатином.
Например, такая: один парень решил сделать магическое кольцо из железа собственной крови, выпаривая её на спиртовке, да так и не сделал, помер, крови не хватило.
У меня как-то лечился бывший авиатор, который рассказывал, как брали козье молоко, выпаривали его и потом этим выпаренным козьим молоком склеивали фанеру (она применялась в самолётостроении).
Виноград размять и выпаривать 1–1, 5 часа. Сок, ещё горячим разлить, в чистые бутылки и укупорить.
Нередко соль выпаривают из солёных водных месторождений, в результате чего нарушается первозданная кристаллическая структура вещества.
Когда соль начинает садиться на дно бассейна, оставшийся рассол вычерпывают и выпаривают.
Затем десять дней выпаривали в котлах на слабом огне, после чего опускали в котёл ткань и сушили её на солнце.
Поэтому с дубовыми вениками выпаривают кадки для солений.
Дело в том, что при промышленном производстве сок сначала выпаривают до состояния пюре, а потом разбавляют водой, т.
Соль добывалась из-под земли по следующей технологии: бурились скважины, в которые закачивали воду, а обратно выкачивали соляной раствор, который выпаривали в специальных чанах.
На малом огне (а если хватит терпения, лучше на «кипящей водяной бане») выпаривают до отметки.
Обычно измельчённые части растения (в основном корни и листья) смешивают с животным жиром или приготовленные настои и отвары длительно кипятят или выпаривают на слабом огне с растительным маслом.
В маленькую кастрюлю поместить лук и уксус, затем поставить на средний огонь и выпаривать жидкость до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину.
Затем в полученную смесь добавить белое вино и также выпаривать до уменьшения содержимого наполовину.
Затем туда добавить белое вино, и всё так же выпаривать.
Залейте смесь горячей водой (5 стаканов), поставьте на медленный огонь и выпаривайте под крышкой в течение 0, 5 ч.
Убавьте огонь и выпаривайте до тех пор, пока не останется половина отвара.
Позднее они научились выпаривать соль из морской воды, но от этого не перестали верить в магические свойства белого вещества, которое залечивало раны, восстанавливало силы и отпугивало врагов — ведь на полях, посыпанных солью, ничего не росло!
Бульон из-под рыбы продолжать выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости.
Потом её выпаривали в чугунной сковороде и использовали, посыпая пасхальное яичко и разварную говядину, а затем хранили и пользовались ею весь год.
Здесь производят много соли, извлекая её из почвы выщелачиванием, а затем выпаривая на огне.
Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижний слой, например из мяса и лука.
Всеми любимое сгущённое молоко с сахаром изготавливают из пастеризованного, выпаривая из него некоторое количество воды и добавляя в его состав столько сахара, сколько нужно для обезвреживания бактерий.
Подготовленный виноград размять и выпаривать в течение 1 — 1, 5 часов.
Рассолы очищают от примесей и выпаривают в вакуум-аппаратах, получая вакуумную соль, или в открытых плоских чанах (чренах), получая так называемую чренную соль.
Получают её просто — выпаривают в плоских чанах, как любую морскую соль.
В период от четвёртой до восьмой луны из стеблей отжимают сок, и его выпаривают, чтобы изготовить яд для стрел.
Залейте смесь горячей водой (5 стаканов), поставьте на медленный огонь и выпаривайте под крышкой в течение получаса.