-
ВЫВА́РИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. вываривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Маринад держать на слабом огне до вываривания жидкости на одну треть объёма, затем охладить и залить им мясо дичи.
- Приготовление. Съедобный после предварительного вываривания, относится к не очець вкусным грибам. Требует осторожного отношения.
- Он описал утренние очереди в туалет, вечернюю толчею на кухне, мимолётные ссоры, затяжные склоки, описал душные вываривания белья, пьяные торжества в одной комнате, когда в других балдеют, рожают, умирают.
- Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши.
- Кроме того, вываривание в мультиварке происходит медленнее, это влияет на консистенцию готового варенья, которая может отличаться от варенья, приготовленного на плите.
- При вываривании кож, костей, сухожилий и других мало-аппетитных субстанций коллаген присоединяет воду, превращаясь в глютин, — собственно клей.
- Однако цвет древесины может измениться в худшую сторону, поблёкнуть, так как красящие вещества во время вываривания частично растворяются.
- Высокую пластичность после вываривания в воде или пропарки приобретают вяз, ясень, дуб, клён, черёмуха, рябина, липа, ива, осина и берёза.