Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "вываривание"

Предложения в которых упоминается "вываривание"

Для получения отвара длительность вываривания увеличивается до получаса.
Белый цвет оптимален: меньше красителей — раз, скорее видна грязь — два, не линяет при стирке и вываривании — три.
Конечно, без точного расчёта этой операции, суть которой — в кипении, мы никогда не сможем назвать наш труд актом огненного преобразования; это будет всего лишь вываривание; ибо, если дух вещества циркулирует в тишине, а сами вещества, находящиеся внизу, не перемешиваются в процессе кипения, это называется именно вывариванием.
Несомненно, это последняя часть — та самая, когда материя, приведённая в состояние ребиса, подвергается вывариванию в философском яйце.
Наконец, в предпоследней реплике содержится намёк на мультипликацию (умножение), то есть на присущее философскому камню свойство увеличивать при новом вываривании силу свою до бесконечности.
Для контроля качества вываривания выдерните из ткани нить и положите в ёмкость с холодной водой.
Они извлекаются из сырья в процессе вываривания, предназначаются для окрашивания ткани, кожи и др.
Высокую пластичность после вываривания в воде или пропарки приобретают вяз, ясень, дуб, клён, черёмуха, рябина, липа, ива, осина и берёза.
Однако цвет древесины может измениться в худшую сторону, поблёкнуть, так как красящие вещества во время вываривания частично растворяются.
При вываривании кож, костей, сухожилий и других мало-аппетитных субстанций коллаген присоединяет воду, превращаясь в глютин, — собственно клей.
Кроме того, вываривание в мультиварке происходит медленнее, это влияет на консистенцию готового варенья, которая может отличаться от варенья, приготовленного на плите.
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши.
Он описал утренние очереди в туалет, вечернюю толчею на кухне, мимолётные ссоры, затяжные склоки, описал душные вываривания белья, пьяные торжества в одной комнате, когда в других балдеют, рожают, умирают.
Приготовление. Съедобный после предварительного вываривания, относится к не очець вкусным грибам. Требует осторожного отношения.
Маринад держать на слабом огне до вываривания жидкости на одну треть объёма, затем охладить и залить им мясо дичи.