- Всея́дность (лат. omnivorae или лат. omniphagae), или эврифагия (от др.-греч. εὐρύς — «широкий» + др.-греч. φάγος — «любитель поесть»), или пантофагия (от греч. pán, род. падеж pantós — «всё» и phagéin — «есть», «пожирать»), или миксофагия (от греч. μῖξις — «смешение» и φάγος) — способность животных употреблять наиболее широкий спектр организмов: растительную, животную или грибную пищу. Является крайней степенью полифагии. Впервые "всеядность" как характеристика некоторых видов животных введена...
Вы здесь
- У тверских литературных журналов и газет, в первые годы десятилетия отличавшихся всеядностью, появлялся очерченный идеологическими, а иногда и возрастными симпатиями условный круг «своих» авторов.
- Её новое основание в беспринципной всеядности — способности инициативно нарушить и преступить любую норму.
- С крысой связаны наши представления о всеядности и безжалостности.
- Весьма ценным свойством свиней является их всеядность.
- Взятых в плен поросят, благодаря их всеядности, нетрудно было выкормить на подножном корме, они легко приспосабливались к новому образу жизни.
- Биологические особенности свиней — всеядность, многоплодие, скороспелость, высокая оплата корма и короткий период беременности — обусловливают значительную роль этих животных в мясном балансе многих стран мира.
- Высокая приспособляемость и всеядность диких свиней позволила первобытному человеку быстро их одомашнить.
- Ценной особенностью птицы для индивидуальных владельцев, занимающихся сельским хозяйством, является всеядность птицы, что позволяет использовать в кормлении не только зерновые корма, но и отходы зелени, овощей, фруктов, пищевые отходы, что позволяет существенно сократить затраты на кормление.