Всея́дность (лат. omnivorae или лат. omniphagae), или эврифагия (от др.-греч. εὐρύς — «широкий» + др.-греч. φάγος — «любитель поесть»), или пантофагия (от греч. pán, род. падеж pantós — «всё» и phagéin — «есть», «пожирать»), или миксофагия (от греч. μῖξις — «смешение» и φάγος) — способность животных употреблять наиболее широкий спектр организмов: растительную, животную или грибную пищу. Является крайней степенью полифагии.
Впервые "всеядность" как характеристика некоторых видов животных введена Аристотелем в Истории животных: "Медведь - животное всеядное"
Некоторые из всеядных животных в состоянии употреблять падаль. Всеядных животных невозможно отнести к какому-либо одному трофическому уровню, поэтому считается, что такие организмы представляют сразу несколько трофических уровней, а их участие в каждом из уровней пропорционально составу их диеты.
Наиболее известные всеядные: человек, шимпанзе, енот-полоскун, барсук, медведь, свинья, крыса, ёж, карп, ворон, таракан, хомяк, страус, муравей, журавль.
Впервые "всеядность" как характеристика некоторых видов животных введена Аристотелем в Истории животных: "Медведь - животное всеядное"
Некоторые из всеядных животных в состоянии употреблять падаль. Всеядных животных невозможно отнести к какому-либо одному трофическому уровню, поэтому считается, что такие организмы представляют сразу несколько трофических уровней, а их участие в каждом из уровней пропорционально составу их диеты.
Наиболее известные всеядные: человек, шимпанзе, енот-полоскун, барсук, медведь, свинья, крыса, ёж, карп, ворон, таракан, хомяк, страус, муравей, журавль.
Источник: Wipedia.org
всеядность
1. способность животных употреблять наиболее широкий спектр организмов
Источник: Wiktionary.org