-
БЛАНМАНЖЕ́, нескл., ср. Кулин. Желе из сливок или миндального молока.
[Франц. blanc-manger]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Она завершилась бланманже и холодным киселём со сливками.
- Я воображал, что короли не едят ничего, кроме бланманже... А хочешь, я тебе шепну на ушко: всё это бредни, лунный свет на воде... Политика, братец, политика, — вот в чем сила!
- Вино: шампанское. Кофейное бланманже. Мороженое малинное.
- Когда обедают гости, в таком случае надобно выбирать приличные пирожные, как например: слоёный или другой какой-нибудь торт, обложенный мелким пирожным, крем, бланманже, желе, миндальное пирожное, компоты из лучших плодов.
- Именно он послужил основой для всего многообразия десертов, начиная с меренг, заканчивая бланманже и желейным окороком.
- Предлагаемые рецепты удовлетворят самые различные вкусы: изысканные овощные и мясные салаты; восхитительные горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов; а на десерт — бланманже с какао и пудинг из бананов!
- Здесь вы найдёте настоящую классику — русские пряники и пастилу, кавказские козинаки и виноградный джем, французские эклеры, мильфей, бланманже и многое другое.
- А попробуйте-ка приготовить нежнейшее бланманже или крем-брюле, тающие во рту миндальные пирожные макарон или настоящее домашнее мороженое, чтобы их вкус запомнился пресыщенному гостю настолько, чтобы он, в ожидании новых восхитительных ощущений, вернулся в ресторан снова, — это задача, пожалуй, посложнее будет!