БЛАНМАНЖЕ́, нескл., ср. Кулин. Желе из сливок или миндального молока.
[Франц. blanc-manger]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Бланманже́ (фр. blanc-manger, от blanc — белый, и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.
Источник: Wipedia.org
БЛАНМАНЖЕ' и (разг.) бламанже́ (бла и бля), нескл., ср. [фр. blanc-manger, букв. белое кушанье] (кулин.). Желе из сливок или миндального молока.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
бланманже
1. кулин. холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока или сливок, сахара и желатина
Источник: Wiktionary.org