-
БИТО́ЧКИ, -ов, мн. (ед. бито́чек, -чка, м.). Уменьш. к битки; то же, что битки. Тут [на столе] была свежая лососина, жареная форель ---, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Куприн, Немножко Финляндии.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Готовой каше дать остыть, добавить яйца, размешать, разделать на биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
- Полученный паштет хорошо взбить, придать ему форму биточков или квадратов, остудить, украсить цветочком из масла.
- Лучше бы я помогала маме с документами или даже перекладывала крабовые биточки с противня на блюдо.
- Обед: тарелка молочного супа, несколько биточков из картофеля, стакан чая.
- Жареные биточки перекладывают в кастрюлю, а в том же жире жарят мелко нарезанные сало и лук, добавляют красный перец, перемешивают и перекладывают эту смесь на биточки.
- Лук спассеровать с томатом, смешать с кашей, выложить на сковороду, сделать углубления, положить в них биточки.
- Из получившейся массы сформовать биточки и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
- Подаётся к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.