Энергетическая ценность, или калорийность, характеризуется количеством энергии, которая высвобождается в процессе биологического окисления пищевых веществ и используется для обеспечения физиологических функций организма.
Вы здесь
- Поражение микрососудов и связанная с ним гипоксия в сочетании с существующими расстройствами углеводного обмена значительно тормозят процессы биологического окисления (схема 2. 3).
- Под энергетической ценностью подразумевают то количество энергии, которое высвобождается в организме в процессе биологического окисления пищи и используется для обеспечения его физиологических функций.
- Освобождение энергии происходит на уровне клеток и тканей в результате биологического окисления.
- Как известно, энергия, необходимая человеку для жизни, высвобождается из пищевых продуктов в процессе их биологического окисления.
- Освобождение энергии, необходимой для жизнедеятельности организма, происходит на уровне клеток и тканей в результате биологического окисления.
- Тип биологического окисления является одним из ключевых признаков, позволяющих дифференцировать различные микроорганизмы.
- Этот процесс, называемый биологическим окислением, протекает в митохондриях клеток.