Вы здесь

Проспрягать глагол изрезать

Будущее время

(изъявительное наклонение)
я
что сделаю?
изре́жу
ты
что сделаешь?
изре́жешь
он
она
оно
что сделает?
изре́жет
мы
что сделаем?
изре́жем
вы
что сделаете?
изре́жете
они
что сделают?
изре́жут

Прошедшее время

(изъявительное наклонение)
я (он)
ты (он)
что сделал?
изре́зал
я (она)
ты (она)
что сделала?
изре́зала
оно
что сделало?
изре́зало
мы
вы
они
что сделали?
изре́зали

Повелительное наклонение

ты
что сделай?
изре́жь
вы
что сделайте?
изре́жьте

Деепричастие

прошедшее
время
что сделав?
изре́зав, изре́завши
  • Запассировать на масле мелко изрубленную луковицу, после того очистить и снять с почек верхнюю кожицу, ошпарить и изрезать в тоненькие ломтики, посолить солью и перцем, а когда лук начнёт желтеть, почки положить в кастрюлю, размешать, покрыть крышкою и поставить на огонь; потом взять на тарелку ложку масла и полторы ложки муки, смять вместе, положить в кастрюлю и запассированным почкам, размешать, прибавить столько бульону, чтобы соус в почках был умеренно густ, положить рубленой зелени, вскипятить и выложить в глубокое блюдо.
  • Между тем, очистить 10 шампиньонов, сварить в воде с лимоном, изрезать пластами, а сок из них и очистки положить и соку из куропаток.
  • Соус приготовить следующий: влить в кастрюлю полбутылки красного виноградного вина, прибавить сахару, корицы, мускатного цвету, кардамону и гвоздики; когда начнёт кипеть, положить фисташек и померанцевой корки цуката, изрезав её мелко, подбить немного мелкою мукою и выжать сок из одного лимона.
  • Вычистив как следует хорошую телячью грудину, изрезать её в круглые или четырёхугольные кусочки, по усмотрению.
  • Очистить зайца как следует, снять мягкие частицы с костей, изрезать их в продолговатые полоски, разбить тяпкой и разложив на мокрую доску, посыпать солью и перцем, наложить сверх каждой штуки ряд рубленых и спассированных шампиньонов, завернуть в продолговатый рулет, сложить на растопленное масло в сотейник и поставить на лёгкий огонь накрытыми.