-
ПРИПРА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. приправлять).
1. Положить во что-л. приправу. Похлебка с луком, приправленная соей и пряностями, очень вкусна. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». перен. Разг. Дополнить, 436 сопроводить чем-л. — Не бесись, не бесись, старая чертовка! — проговорил Басаврюк, приправив таким словцом, что добрый человек и уши бы заткнул. Гоголь, Вечер накануне Ивана Купала. — Да будет вам притворяться-то! — развязным, свойским голосом, чуть...
Вы здесь
- Приправить 1 литр масляного соуса по-английски кайенским перцем, чайной ложечкой анчоусной эссенции и 125 граммами очищенных креветочных хвостиков.
- Загустить 2 яичными желтками, приправить щепоткой соли и чёрного перца.
- Взять пол-литра «Американского» соуса приправить его карри и упарить на 1/3.
- Положить туда 500 грамм уже растопленного масла, приправить 8 граммами соли и, взбивая венчиком, потихоньку добавлять сок 1/4 лимона и 4 децилитра холодной воды.
- Немного подогреть на масле, не обжаривая, рубленый репчатый лук, приправить щепоткой соли и 1 граммом паприки.
- Приправить специями, процедить через ткань, добавить остатки сливок и помешивать до полного охлаждения, пока не загустеет.
- Приготовьте заправку: взбейте горчицу и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправьте солью и перцем.
- Затем слейте воду и приправьте капусту тмином, солью, старым вином, растительным маслом, перцем, смирной, мятой, душистой рутой, семенами кориандра и соусом.