Предложения в которых упоминается "приправить"
Мелко нарезать 250 грамм мякоти моркови, приправить солью и сахаром, потушить в масле до полного приготовления.
Картофель очистить, вымыть, натереть на тёрке, отжать и соединить с яйцом, мукой, посолить, приправить специями по вкусу и тщательно перемешать.
Процедить через ткань, хорошо приправить перцем и разбавить перед сервировкой 1 децилитром мадеры.
Полученным соусом и острым сыром приправьте макароны, а мясо подайте на второе.
Затем добавить основной красный соус, приправить пряностями, сахаром и солью, тщательно перемешать и варить на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая.
Готовый соус приправьте соком лимона.
Разрезать его пополам и вытащить семечки, нарезать тонкой соломкой, приправить растительным маслом и винным уксусом.
Крабовые палочки слегка обжарьте до золотистого цвета, мелко нарежьте чеснок и приправьте крабов или крабовые палочки.
Для придания пикантного вкуса приправьте суп лимонным соком, травяной солью и кленовым сиропом.
Все компоненты смешать, посолить, поперчить, приправить уксусом, растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса на холоде.
Отвар процедите, приправьте мёдом, сливочным или льняным маслом и подавайте к столу.
Вырезку ягнёнка очистить от прожилок, приправить частью оливкового масла, чеснока и розмарина и дать немного промариноваться.
Вновь вскипятить суп и приправить лимонным соком, солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
Можно заменить сметану 1 ст. ложкой томатной пасты, добавив базилик или кервель. Также можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой.
В конце обильно приправить зеленью.
Посолите, приправьте красным перцем.
Для этого зубчик нужно мелко нарезать и приправить суп.
Чеснок нарубить и потушить вместе с помидорами на сливочном масле 15 — 20 мин, приправить сахаром, солью и перцем.
Сцедить жидкость, приправить растительным маслом и винным уксусом.
Морковь натереть на корейской тёрке, добавить мелко нарезанный лук, кукурузу и зелень бедренца. Салат приправить майонезом и перцем.
Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. За 5 мин до готовности приправить смесью приправ, можно взбить в пюре в блендере.
Обжарьте, затем добавьте 400 г консервированных бобов, предварительно слив жидкость, и 400 г измельчённых консервированных помидоров, приправьте по вкусу.
А в результате мало кто в силах отказать себе приправить кашу маслом.
Добавьте зелёный горошек, посолите, приправьте салат сметаной. Порубите зелень, посыпьте салат и тщательно перемешайте.
Не солить, приправить небольшим количеством измельчённого чеснока, укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика или другой зелени.
Через час кипения приправить лавровым листом, чёрным перцем и солью.
Кабачки соединить с луком, сладким перцем и помидорами, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3 — 5 минут.
Протереть через сито, положить травяное пюре в миску, приправить щепоткой мелкой соли и перца, положить желтки 5 сырых яиц.
Перед подачей на стол приправить кайенским перцем.
Как следует приправьте солью и перцем и снимите сковороду с плиты.
Готовый суп приправить миндалём, вином, специями и сливками.
За 15 мин до готовности приправить рагу перцем горошком, лавровым листом и солью.
Охлаждённый кефир посолить, поперчить, приправить толчёным чесноком, залить овощи и посыпать мелко нарезанным укропом.
За 10 минут до обеда приправить мукой, вскипячённой в столовой ложке коровьего масла, дать вскипеть и подавать.
Чёрный и душистый перец горошком, кориандр, тмин и соль смешать и приправить ими начинку рулета.
Спасееруйте лук в растительном масле и приправьте им бульон.
Можно приправить заливку красным перцем.
Стерилизовать литровые банки 90 минут. Перед употреблением икру следует приправить растительным маслом, измельчённым чесноком, лимонным соком или уксусом.
Масло перемешайте с раствором лимонной кислоты и приправьте им салат.
Затем слейте воду и приправьте капусту тмином, солью, старым вином, растительным маслом, перцем, смирной, мятой, душистой рутой, семенами кориандра и соусом.
Приготовьте заправку: взбейте горчицу и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, в конце приправьте солью и перцем.
Приправить специями, процедить через ткань, добавить остатки сливок и помешивать до полного охлаждения, пока не загустеет.
Немного подогреть на масле, не обжаривая, рубленый репчатый лук, приправить щепоткой соли и 1 граммом паприки.
Положить туда 500 грамм уже растопленного масла, приправить 8 граммами соли и, взбивая венчиком, потихоньку добавлять сок 1/4 лимона и 4 децилитра холодной воды.
Взять пол-литра «Американского» соуса приправить его карри и упарить на 1/3.
Загустить 2 яичными желтками, приправить щепоткой соли и чёрного перца.
Приправить 1 литр масляного соуса по-английски кайенским перцем, чайной ложечкой анчоусной эссенции и 125 граммами очищенных креветочных хвостиков.