Вы здесь

Предложения со словосочетанием "яичный желток"

Предложения в которых упоминается "яичный желток"

Полученную массу охладите, добавьте измельчённый фундук, панировочные сухари, яичные желтки, посолите и перемешайте.
Укреплять сухие волосы лучше всего тёплым касторовым или репейным маслом и смесями из яичного желтка, репчатого лука, свёклы, а также лекарственных растений.
Почему иногда яичные желтки темно-желтые даже красноватые, а иногда светло-жёлтые?
Основными источниками ретинола являются продукты животного происхождения (печень, сливочное масло, яичный желток и т.
Взбить 1 яичный желток с 15 мл скипидара и 15 мл яблочного уксуса. Полученную смесь втирать в кожу ног несколько раз в день.
Для соуса: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, соль по вкусу.
Приготовить соус: сырые яичные желтки растереть с горчицей и солью, постепенно маленькими порциями добавляя растительное масло.
Творог протереть сквозь мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахар и цедру апельсина.
Это обычный «Велуте», в который добавлены яичные желтки.
Потом добавить 6 яичных желтков и поставить на медленный огонь с 500 граммами сырого или топлёного сливочного масла.
Смешать 5 яичных желтков с 1, 5 ложки сливок и лимонным соком.
Добавить ложку воды и 5 яичных желтков, замешать в соус 500 грамм сырого или растопленного масла, при этом добавлять маленькими порциями 3 — 4 ложки воды.
К моменту подачи полить пластины омара заправкой из 2 децилитров сливок и 3 яичных желтков.
Загустить 2 яичными желтками и в конце положить 100 грамм масла, 30 грамм красного масла и немного анчоусной эссенции.
Добавить 2 столовые ложки концентрированного красного томатного пюре и 6 яичных желтков.
Смешать с 2 децилитрами соуса «Субиз», сваренного на основе «Бешамель», и загустить 4 яичными желтками.
К 1 литру рыбного «Велуте» добавить 2 децилитра крепкого рыбного бульона, 4 яичных желтка и упарить на 1/3.
Добавить 5 яичных желтков и 500 грамм масла, как указано в рецепте приготовления «Голландского» соуса.
Загустить 2 яичными желтками, приправить щепоткой соли и чёрного перца.
Протереть через сито, положить в миску с 6 яичными желтками, щепоткой мелкой соли и щепоткой перца.
Взбить яичные желтки, приправленные солью, перцем, сбрызнутые винным уксусом или лимонным соком.
Наоборот, научно доказано, что соль способствует сгущению яичных желтков.
Если это масло готовится для украшения или поджаривания, в него не добавляют растительное масло и яичные желтки.
Растереть окорок, телятину и печень, добавить в них оставшееся масло (100 грамм) и один за другим яичные желтки, соус, мадеру.
Когда фарш будет готов, добавить гусиную печень, яичные желтки, холодный соус и мадеру.
Загустить 3 яичными желтками и добавить 100 грамм мелко нарезанных шампиньонов, тушенных в масле.
Добавить давленую дольку чеснока и загустить 3 яичными желтками.
Потушить в масле тонко нарезанный сельдерей (100 грамм), добавить 1, 5 ложки соуса «Бешамель», процедить через ткань и загустить 3 яичными желтками.
Далее формочки наполняются тонким слоем фарша и рубленым белым мясом курицы, заправленным соусом «Велуте» и яичными желтками.
Гарнир: варёные яичные желтки, клёцки из бараньего мозга в виде полумесяца, отварной рис.
Гарнир: варёные яичные желтки, кнели из голубиного фарша, нарезанное соломкой голубиное филе и зелёные верхушки спаржи.
Куриное консоме, слегка загущённое тапиокой. Подаётся в чашках с сырым яичным желтком.
Гарнир: 3 ложки нарезанной соломкой мясной части телячьих ног, маленькие кнели, сделанные на 2/3 из пюре из яичных желтков и на 1/3 из куриного фарша.
Загустить 2 яичными желтками, 1 децилитром сливок и влить 2 ложки огуречного рассола.
Мякоть варёных цыплят и рис, дважды пропустите через мясорубку, добавьте полстакана молочного соуса, яичный желток и перемешайте.
Содержится в яичном желтке, сливочном масле и печени.
Источником рибофлавина являются мясо, рыба, домашняя птица, печень, молочные продукты, яичный желток, а также шпинат и капуста брокколи.
Хорошо промытые и нарезанные овощи отварить в солёной воде, мелко нарезать и смешать с яичным желтком, зеленью, солью, взбитым в пену белком и сухарями.
Масло, сахар, яичные желтки взбить, добавить какао и мелко нарубленные орехи.
Яйца, а точнее, яичный желток, в котором много холестерина, большинство медицинских ассоциаций рекомендуют не есть более 1 — 2 в неделю.
Разбить в миску 1 яичный желток, добавить 0, 5 ст.
Больше всего его в мозгах, яичном желтке, почках, печёнке, сливочном масле, жирном твороге и сливках.
Лецитин содержится: в яичном желтке, печёнке, молочном жире.
Им богаты молоко, сливки, сметана, сливочное масло, яичный желток, печень, почки, рыбий жир.
Витамином D богаты молочные жиры, рыбий жир, яичные желтки.