Вы здесь

Предложения со словосочетанием "чёрный чай"

Предложения в которых упоминается "чёрный чай"

— Вы пьёте зелёный или чёрный чай?
Чайный настой можно готовить не только на основе чёрного чая, но и заваривая зелёный чай или лекарственные травы. При этом следует соблюдать некоторые правила.
Он не смолкал до тех пор, пока заботливые щупальца не поставили его на мохнатый, остро пахнущий крепким чёрным чаем, островок.
Ингредиенты: 500 г баранины, 5 картофелин, 500 мл чёрного чая, 250 г муки, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок кинзы, перец, соль.
Причём среди пакетиков с простым чёрным чаем был только один с ананасовым вкусом, и его не было видно снаружи.
Спустя 20 — 25 минут смойте маску крепкой заваркой зелёного или чёрного чая, наполовину разбавленной водой.
Плотный завтрак — крепкий сладкий чёрный чай и куропаточья шурпа с рисом.
Возьмите по 1 чайной ложке молотого кофе, гранулированного чёрного чая, тёртой сырой моркови, мёда и по 1 стакану яблочного сока и воды.
Его губы дёрнулись, когда он положил сахар в свой чёрный чай.
Любителям классического чёрного чая посоветую попробовать бузинную добавку к обычному чайному напитку.
Ещё можно использовать крепкую сладкую заварку чёрного чая, которая также даёт красивый коричневый тон и блеск.
Но сами они чёрный чай почти не пьют, а предпочитают жёлтый, зелёный и красный.
Ингредиенты: 4 чайные ложки чёрного чая, 2 столовые ложки сухих цветков липы, 4 чайные ложки мёда.
Ингредиенты: 4 чайные ложки чёрного чая, 2 столовые ложки сухой травы мяты, 1 яблоко, 4 чайные ложки мёда.
Кроме того, для удаления средства можно использовать слабо заваренный чёрный чай или холодное молоко.
Если вы предпочитаете пить чёрный чай, то лучше заменить его зелёным (хотя бы на время очищения печени).
Рекомендуется воздержаться от употребления спиртных напитков, кофе, крепкого чёрного чая, острых приправ и специй.
Ожидая моего решения, он с непроницаемым лицом наливал из закоптелого чайника кипящий чёрный чай.
Забудьте о кофе и чёрном чае. Пейте травяные чаи. А можно просто заваривать шиповник. У вас получится напиток, который в сто раз полезнее чая.
А пока могу предложить вам зелёный или чёрный чай, хотите?
Сделал себе чёрного чая, достал свой доклад на пленуме.
В качестве напитков диабетик может пить зелёный либо чёрный чай, слабый кофе, томатный сок, а также фруктовые и ягодные соки.
Настой можно заменить некрепким чёрным чаем.
Запивать его следовало горячим чёрным чаем, вернее, просто чаем (назывался «индийский со слоном»), тогда чаи ещё не делились на породы и цвета.
На человеке этом был лёгкий шёлковый плащ цвета чёрного чая.
Любимые нами чёрный чай и кофе, а также все алкогольные напитки не воспринимаются организмом как полноценные жидкости и быстро из него выводятся.
Один из самых распространённых видов чая в нашей стране — чёрный чай, который обладает большой крепостью, сильным тонизирующим действием.
Правильно заваренный напиток из чёрного чая имеет тёмно-коричневый цвет, ярко-выраженный аромат и немного терпкий вкус.
Чашку крепкого чёрного чая и толсто нарезанный бутерброд отнёс на журнальный столик в единственной комнате, сам уселся в кресло напротив телевизора.
Требуется: 1 ч. л. чёрного чая, 0, 5 ч. л. измельчённого корня имбиря, 200 мл воды.
Примечание. Чередуйте чай с имбирём с зелёным или чёрным чаем.
Поэтому вместо чёрного чая детям лучше предлагать травяные чаи.
Плодово-ягодные и цветочно-травяные чаи остаются неизменно популярными, хотя и проигрывают своим более разрекламированным собратьям — зелёному и чёрному чаям.
Витаминные и травяные чаи очень полезны как взрослым, так и детям любого возраста, тогда как обычный чёрный чай нельзя давать малышам до двухлетнего возраста.
Чёрный чай наиболее популярен и доступен во всём мире. У разных сортов чёрного чая есть свои плюсы и минусы.
Существует также экстрагированный чёрный чай, представляющий собой быстрорастворимый чайный экстракт или концентрат.
Вкус зелёного чая терпкий, сильно вяжущий, но при этом сильно отличается от вкуса чёрного чая.
Как уже говорилось, он занимает промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем.
Выпускает китайская промышленность и чёрные чаи (хотя сами китайцы почему-то называют их красными).
Общая черта китайских чёрных чаёв — немного терпкий, но не грубый вкус и очень специфический аромат (многие сорта имеют лёгкий привкус дыма).
Хороший грузинский чай по своим характеристикам немного схож с китайским чёрным чаем.
Среди купажей чёрного чая наиболее популярны «завтраки», один из которых — «Английский завтрак» (English Breakfast).
Но даже для достаточно неприхотливого чёрного чая стадия «белого ключа» подходит наилучшим образом.
Традиционно процесс заваривания занимает следующее время: для чёрного чая — 3 — 5 минут, для зелёного — 1 — 3 минуты.
Избегать: апельсиновый сок, чёрный чай, все содовые напитки.
Затем остатки еды унесли и подали крошечные чашки с крепко заваренным чёрным чаем.