Вы здесь

Предложения со словосочетанием "цветоносный побег"

Предложения в которых упоминается "цветоносный побег"

На второй год вырастают цветоносные побеги, дающие кисти жёлтых цветков.
На второй год (после перезимовки в искусственных условиях) верхушечная почка кочана продолжает развитие и даёт удлинённый цветоносный побег.
Это грибковое заболевание поражает молодые листья и верхушки цветоносных побегов.
Образование цветоносных побегов сильно истощает растение, из-за этого снижается продуктивность и качество черешков.
Убирают товарную продукцию — зелень — в фазу хорошо развитой розетки листьев, до начала выбрасывания цветоносных побегов.
От корневища отходят цветоносные побеги, высотой 1, 5 м.
На вершине донца, среди чешуи, находится почка с зачатками надземных органов — цветоносного побега и листьев.
По способу нарастания луковицы подразделяют на: моноподиальные (возобновление идёт из верхушечной почки, а цветоносные побеги образуются из пазушных почек — нарцисс, подснежник), и симподиальные (цветоносный побег развивается из верхушечной почки, а возобновление происходит из пазушной — тюльпан, рябчик, лук).
Прилистники у листьев бесплодных побегов узкие, с трубчатосходящимися краями, у листьев цветоносных побегов — широкие, плоские, с расходящимися остриями и с нежелезистыми или маложелезистыми по краям ушками.
Головка цветной капусты — не что иное, как скученные цветоносные побеги, отрастающие от верхушки кочерыги.
Под влиянием низких температур она легко образует цветоносные побеги, поэтому подзимний срок посева по ней не применяется.
Посеянный в более поздние сроки (июнь — июль), он переходит к формированию цветоносных побегов, корнеплоды при этом не образуются.
Убирают товарную продукцию — зелень — в фазу хорошо развитой розетки листьев, до начала выбрасывания цветоносных побегов.
Однородные по качеству цветы собирают в пучки по 25-50 цветоносных побегов в каждом, повторно подрезают кончики стеблей под водой острым секатором и помещают в сосуды с питательным раствором.
Вечнозелёный, сероватый от опушения полукустарник высотой 30... 60 (100) см, с сильным запахом. Корень стержневой, деревянистый, в верхней части ветвистый. Нижние одревесневающие ветви сильно разветвленные, приподнимающиеся, несущие многочисленные молодые побеги; цветоносные побеги четырёхгранные с длинным верхним междоузлием (рисунок 7).
Но высота здесь указана для цветоносного побега во время плодоношения.
Цветоносный побег ребристый, чаще одиночный, чуть ниже середины имеет один-единственный лист.