Вы здесь

Предложения со словосочетанием "тёртая цедра лимона"

Предложения в которых упоминается "тёртая цедра лимона"

Добавить мелко нарезанные солёные огурцы, мелко нарубленный репчатый лук, тёртую цедру лимона, сахар, соль.
Добавить растопленное масло, тёртую цедру лимона, орехи, изюм, соль, взбитые белки, ванильный сахар.
Когда тесто поднимется, добавить взбитые с сахаром желтки, тёплое растопленное масло, оставшееся молоко, тёртую цедру лимона, 2/3 измельчённого миндаля, изюм, соль.
Кусочки поросёнка уложите на большое блюдо, посыпьте тёртой цедрой лимона, полейте соком лимона, белым вином и вином бордо.
Когда опара поднимется, добавить взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, тёртую цедру лимона, миндаль, изюм, соль, затем ввести взбитые в стойкую пену белки, всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто.
Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тёртую цедру лимона, лимонный сок, мёд или сахар, тёртые орехи.
Добавляют 1 — 2 нарезанных яичных белка, лимонный сок и тёртую цедру лимона.
Готовую кашу остудить, взбить, добавить тёртую цедру лимона.
Приготовление подливки. Сметану смешать с яичными желтками, солью, сахаром, тёртой цедрой лимона и хорошо взбитыми белками.
Подготовленные финики мелко нарубить, посыпать корицей, тёртой цедрой лимона, сахарной пудрой и тщательно перемешать.
Сложить в жаропрочную форму, добавить измельчённый чеснок и тёртую цедру лимона, запекать в духовке 30 — 40 минут.
Перемешать, вбить яйцо, добавить измельчённую зелень, тёртую цедру лимона, соль и пряности.
Затем выложите овощи в смазанную маслом утятницу, посыпьте тёртой цедрой лимона и сверху выложите рыбу.
Салат планировалось подать в изящных креманках под одеялом из порубленной кинзы, обезжиренного йогурта и тёртой цедры лимона.
Когда тесто поднимется, прибавить 4 взбитых с оставшимся сахарным песком желтка, растопленное тёплое масло, тёртую цедру лимона, часть очищенных измельчённых ядер миндаля, изюм, соль, перемешать.
В миску просеять пол у грубую муку, смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, солью, тёртой цедрой лимона и молотыми семенами аниса.
Тёртую цедру лимона или апельсина поместить в ячейки или формочки в равных количествах, сверху налить смесь и заморозить.
Бананы нарезаем ломтиками и смешиваем с кокосовыми орехами, натёртыми на крупной тёрке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом, добавляем сливки, соль, тёртую цедру лимона.
Разлейте коктейль по высоким бокалам, добавьте тёртую цедру лимона.
Для улучшения вкуса и запаха сладкого дрожжевого теста в него можно добавить ароматические вещества (тёртую цедру лимона или апельсина, измельчённый кардамон, ванильный сахар и др.).
К и с е л ь и з р ж а н ы х с у х а р и к о в 1 литр воды, 100 г ржаных сухарей, 5 ст. ложек сахара, 4 ч. ложки крахмала и 1–2 ч. ложки тёртой цедры лимона.
Сахар и яйца смешать с мукой, добавить тёртую цедру лимона и ванилин. Вымесить тесто и уложить на противень, выстланный промасленной бумагой.
Выложите овощи в смазанную маслом утятницу, посыпьте тёртой цедрой лимона и сверху положите рыбу.
Если хотите получить вкусный и полезный конфитюр, то не цедите мёд, а добавьте тёртой апельсиновой или лимонной цедры, сок лимона.
Когда тесто поднимется, добавить взбитые с сахаром желтки, тёплое растопленное масло, оставшееся молоко, тёртую цедру лимона, 2/3 измельчённого миндаля, изюм, соль.
Для начинки: 50 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, тёртая цедра 1 лимона, 2 яйца, отдельно желтки и белки, 50 г изюма (без косточек), 400 г творога, 1 ст.
Состав: сливочное масло или маргарин — 200 г, сахар — 150 — 200 г, яйца — 4 шт., тёртая цедра и сок 0, 5 лимона, миндаль или орехи — 50 г, изюм -50 г, сушёный инжир — 150 — 200 г, мука — 200 г, пекарский порошок — 1 ч.
В миску просеять пол у грубую муку, смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, солью, тёртой цедрой лимона и молотыми семенами аниса.
Для начинки: 3 стакана сладких вишен, 500 г обезжиренного творога, тёртая цедра с одного лимона, 3 ст.
Затем выложите овощи в смазанную маслом утятницу, посыпьте тёртой цедрой лимона и сверху выложите рыбу.
Когда опара поднимется, добавить взбитые с сахаром желтки, растопленное масло, тёртую цедру лимона, миндаль, изюм, соль, затем ввести взбитые в стойкую пену белки, всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить тесто.
Добавить сок из двух апельсинов и половины лимона, кофейную ложку тёртой апельсиновой цедры, щепотку соли и кайенский перец.
Орехи истолочь, добавить тёртую цедру вымытого предварительно лимона.
Редьку натрите и вымочите в холодной воде, затем отожмите и смешайте с тёртыми морковью и яблоками. Добавьте чеснок и цедру лимона. Сбрызните лимонным соком.
Тыкву и яблоки в равных количествах натереть стружкой на крупной тёрке, добавить натёртую с одного лимона цедру, туда же влить лимонный сок, добавить 100 г тёртых орехов и мёд по вкусу.
Кусочки поросёнка уложите на большое блюдо, посыпьте тёртой цедрой лимона, полейте соком лимона, белым вином и вином бордо.
Добавьте нарезанные кубиками огурцы, рубленый зелёный лук и укроп, тёртый хрен, сахар, цедру лимона, соль и квас.
Требуется: 300 г моркови, 250 г яблок, 2 столовые ложки растительного масла, сок одного лимона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, немного тёртой лимонной цедры, щепотка молотого чёрного перца, 1 чайная ложка сахара или мёда, соль.
В такой напиток хорошо добавить тёртый вместе с цедрой лимон.
Подготовленные финики мелко нарубить, посыпать корицей, тёртой цедрой лимона, сахарной пудрой и тщательно перемешать.
Смешайте орехи с маслом, натрите цедру лимона, пропустите чеснок через пресс, добавьте тёртый мускатный орех, соль и перец.
Для этих целей используются самые различные продукты — тёртые орехи, цедра лимона или апельсина, фрукты и ягоды: вишня, малина, дольки апельсина, яблока или груши.
За 10 мин до окончания выпечки взбить с сахаром 1 яйцо, добавить сок и тёртую цедру 1 лимона, вылить эту массу на бисквит и вновь поставить в духовку.
Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г тёртого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 — 3 дольки чеснока, цедра 1 лимона, зелень базилика, соль и перец по вкусу.
Когда тесто поднимется, прибавить 4 взбитых с оставшимся сахарным песком желтка, растопленное тёплое масло, тёртую цедру лимона, часть очищенных измельчённых ядер миндаля, изюм, соль, перемешать.
Вымытую морковь очистить, натереть на крупной тёрке вместе с неочищенными яблоками, добавить небольшие кусочки очищенных апельсинов и лимонов, тёртую апельсиновую и лимонную цедру.
Для маринада с хреном и цедрой лимона: 200 г хрена, 5 веточек мелиссы, тёртая цедра двух лимонов.
Тёртую цедру лимона или апельсина поместить в ячейки или формочки в равных количествах, сверху налить смесь и заморозить.
Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тёртую цедру лимона, лимонный сок, мёд или сахар, тёртые орехи.
Готовую кашу остудить, взбить, добавить тёртую цедру лимона.
Ингредиенты: 500 г говядины, 70 мл овощного бульона, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка тёртого имбиря, 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры, перец, соль.
Добавить растопленное масло, тёртую цедру лимона, орехи, изюм, соль, взбитые белки, ванильный сахар.
Затем добавьте сливки, сок и тёртую цедру половины лимона.