Предложения в которых упоминается "травматический шок"
Наиболее часто дооперационной терапии требуют интоксикация, травматический шок, дыхательная недостаточность.
У детей редко наблюдается классическая картина травматического шока.
Выделяют четыре степени тяжести травматического шока.
Вероятнее всего, это просто симптомы травматического шока.
Тот безмолвно рухнул на пол и распластался, мгновенно потеряв сознание из-за травматического шока.
А если добавить последствия от травматического шока?
В динамике травматического шока различают эректильную и торпидную стадии. В случае неблагоприятного течения шока наступает терминальная стадия.
Торпидная фаза травматического шока наиболее типичная и продолжительная, она может длиться от нескольких часов до 2 суток.
Характерной особенностью травматического шока является развитие патологического депонирования крови.
Однако успех борьбы с травматическим шоком зависит от того, как рано она начата.
Выделяют четыре степени тяжести травматического шока у детей.
Показания к оперативному вмешательству при травматическом шоке дифференцируют в зависимости от характера повреждения.
Повреждения внутренних органов, сотрясение мозга и травматический шок были обнаружены, но переломы костей — нет!
Видимо его организм, находящийся под опекой инмода, не выдержал травматического шока в момент декомпрессии, — установленные нам нейроимплантаты не делают скидок на боль.
Это не ужас, который все мы испытали в тот трагичный день, а скорее, осознание того факта, что кто-то может осмелиться «оскорбить» империю, травматический шок для всей политической нервной системы.
Он видел раненых, доставляемых в медсанбат из-под завалов разрушенных зданий после вражеских бомбёжек, и обратил внимание на последовательную и довольно чёткую по времени смену периодов в их состоянии: от тяжёлого травматического шока к заметному, хотя и короткому, улучшению и вновь к резкому ухудшению, проявлявшемуся в психической загруженности, олигурии и заканчивавшемуся смертью.
Я всячески старался отвлечь его внимание от этих документов, что могло бы освежить его память, до тех пор, пока не пройдёт редкий эффект травматического шока и я не удостоверюсь, что серьёзных повреждений не имеется.
Первая помощь заключается в транспортной иммобилизации стандартными шинами или подручным материалом, что препятствует увеличению смещения отломков; кроме того, уменьшает болезненность и возможность возникновения травматического шока.
На места переломов наложены шины, но молодые фронтовые хирурги, работающие на передовой, не попытались придать конечностям удобное положение и обеспечить неподвижность повреждённой части тела, после того как стих первичный травматический шок.
Травматический шок — острый нейрогенный фазный патологический процесс, развивающийся при действии чрезвычайного травмирующего агента и характеризующийся развитием недостаточности периферического кровообращения, гормонального дисбаланса, комплекса функциональных и метаболических расстройств.
Важную роль в патогенезе травматического шока играет плазмопотеря, которая обусловливается повышением проницаемости сосудов вследствие действия кислых метаболитов и вазоактивных пептидов, а также возрастанием внутрикапиллярного давления из-за застоя крови.
Несоответствие тяжести повреждения и клинического состояния больного, с одной стороны, и «удовлетворительных» показателей центральной гемодинамики — с другой, по — видимому, является наиболее характерной чертой травматического шока в раннем возрасте.
Лечение травматического шока должно быть комплексным с использованием интенсивной терапии и своевременного оперативного вмешательства, играющего роль важнейшего противошокового мероприятия.
Преренальная почечная недостаточность возникает на фоне кардиогенного шока, при тяжёлом нарушении ритма сердечной мышцы, сердечной недостаточности, при анафилактическом, септическом, гемотрансфузионном или травматическом шоке.
Стремились концентрировать в нём раненых, не требовавших больших вмешательств, без травматического шока, послеоперационных.
— Наверное, у него был болевой травматический шок, в результате которого он умер, — сказал я.
Здесь рассмотрены наиболее распространённые случаи — от небольшой царапины до инфаркта, утопления и травматического шока.
— Я знаю, что вы только что испытали травматический шок.
Немного постояв в ступоре, я помчался за дедушкой, решив, что, может быть, его посетил травматический шок.
Разница состоит в том, что для травматического шока характерным является фазовое развитие и сравнительно медленный переход из одной фазы в другую, что в основном зависит от накопления в центральной нервной системе болевых раздражителей с места повреждения; коллапс развивается быстро (резко падает давление крови), особенно часто это случается при быстрой потере крови.
При открытой травме живота медицинская помощь должна быть оказана незамедлительно, поскольку при повреждениях органов живота очень быстро развиваются тяжёлые осложнения: кровопотеря, травматический шок, воспаление внутренних органов, которые в большинстве случаев быстро приводят к смертельному исходу.
Думаю, это травматический шок.
Обычно такая хворь приключается после травматического шока или нервного потрясения.
Основным звеном патогенеза травматического шока являются нарушения, обусловленные травмой тканевого кровотока.
При множественных переломах рёбер почти всегда развиваются явления травматического шока.
Травматический шок — одно из тяжёлых осложнений травмы.
Особенности травматического шока у детей: развивается быстрее, протекает тяжелее и возникает при менее тяжёлых травмах, чем у взрослых.
Травматический шок может привести к летальному исходу.
Результатом могут быть травматический шок, нервные заболевания (невроз, психоз) и др.
Травмы могут сопровождаться реакцией и осложняться травматическим шоком или обмороком.
Борьба с ней является профилактикой травматического шока.
Важнейшая мера при лечении травматического шока — это переливание свежей донорской крови.
Пострадавший с травмой гортани может находиться в состоянии травматического шока, в сумеречном состоянии или при полной утрате сознания.
Выделяют три степени травматического шока: I степень (легкий шок), II степень (шок средней тяжести) и III степень (тяжелый шок).
При этом по возможности предусматривают меры по обезболиванию (необходимо учитывать, что тяжёлые травмы могут осложняться травматическим шоком и кровопотерей).
Этим достигается неподвижность повреждённой части тела, что способствует уменьшению боли и предупреждает усиление травматического шока.