Вы здесь

Предложения со словосочетанием "терминальные состояния"

Предложения в которых упоминается "терминальные состояния"

Однако, между этими двумя однозначно определяемыми, по сути, терминальными, состояниями лежит промежуточная «сумеречная» или «серая» зона, когда выводы разных наблюдателей о состоянии светового дня могут быть разными.
Однако между терминальными состояниями жизнь/нежизнь существует ряд переходных стадий, характеризующих ряд промежуточных состояний «серой» зоны.
Реаниматология — это раздел клинической медицины, изучающий проблемы оживления организма, разрабатывающий принципы профилактики терминальных состояний, методы реанимации и интенсивной терапии.
Терминальное состояние — это пограничное состояние между жизнью и смертью, обратимое угасание функций организма, включающее стадии преагонии, агонии и клинической смерти.
Клиническая смерть — это терминальное состояние, при котором отсутствуют кровообращение и дыхание, прекращается активность коры головного мозга, но при этом сохраняются обменные процессы.
Торпидную фазу по тяжести и глубине симптомов условно делят на 4 степени: I, II, III, (терминальное состояние).
Терминальное состояние, которое представляет крайнюю степень угнетения жизненных функций организма, переходящих в клиническую смерть.
Противопоказанием к их применению являются терминальные состояния: предагония, агония и клиническая смерть.
Расстройство обмена веществ при шоке и терминальных состояниях ведёт к прогрессивному ацидозу крови, что требует включения в комплекс противошоковых мероприятий ощелачивания организма.
При тяжёлом шоке и терминальных состояниях показана гормональная терапия кортикостероидами.
В терминальном состоянии необходимо немедленное проведение реанимационного комплекса: искусственная вентиляция лёгких, дефибрилляция желудочков, закрытый массаж сердца и внутриартериальное переливание крови.
Неотъемлемой частью профессиональной деятельности анестезиолога-реаниматолога является работа с пациентами, находящимися в критическом или терминальном состоянии, что вызывает у специалистов высокое психоэмоциональное напряжение.
К терминальным состояниям относятся преагония, агония и клиническая смерть.
Цель оказания помощи больным, находящимся в терминальном состоянии, — максимально продлить их жизнь и облегчить страдания.
— Понимаешь, клиническая смерть терминальное состояние, — понесло меня, — при котором отсутствуют видимые признаки жизни: сердечная деятельность, дыхание, всё очень похоже на этот случай, угасают функции центральной нервной системы, но сохраняются обменные процессы в тканях.
По существу терминальный период любого тяжёлого заболевания сопровождается локальными и (или) распространёнными нарушениями гемодинамики в системе микроциркуляции, в связи с чем возникла тенденция рассматривать шок как один из вариантов терминального состояния.
Приотсутствии точных данныхоКОС, согласно рекомендациям «Комитета по сердечно-легочной реанимации» Всемирной федерации общества анестезиологов, коррекцию тяжёлого ацидоза при терминальном состоянии можно проводить следующим образом.
Предложенные релаксационные упражнения («тренинг наслаждения») успешно использовались вначале в терапии депрессивных расстройств, а затем и при шизофренических психозах, алкоголизме, терминальных состояниях и др.
Всё было, как в учебнике, — терминальное состояние завершилось клинической смертью.
Наталья Костина, Билет в одну сторону, 2015
Клинически трепетание и фибрилляция желудочков характеризуются развитием терминального состояния и остановки кровообращения.
Диагностика заболеваний. Медицинский справочник, 2015
Если у больного, находящегося в состоянии коллапса, развилось терминальное состояние, необходимо приступить к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца.
Клиническая смерть — терминальное состояние, которое наступает после прекращения сердечной деятельности и дыхания и продолжается до наступления необратимых изменений в высших отделах центральной нервной системы.
Конечно, Ян напрямую не связан с вопросами терминальных состояний, но он — биолог, хороший химик, популяризатор различных идей в биологии и в той же химии.
Длительность клинической смерти зависит от причины развития терминального состояния, длительности умирания, возраста.
При этом динамика общего состояния может приобретать тенденцию движения к терминальному состоянию с нарушением ритмичности дыхательных циклов и сердечных сокращений.
Оно характерно для терминальных состояний, часто предшествует остановке дыхания и сердечной деятельности.
В зависимости от динамики развития процесса умирания различают два его типа — медленный, с продолжительным терминальным состоянием, сменяющимся агонией, и быстрый, называемый острой смертью.
К противопоказаниям для лечения скипидарными ваннами можно отнести лишь немногие состояния: активные формы открытого туберкулёза лёгких, психозы в остром периоде, выраженную сердечную недостаточность, агональные и терминальные состояния.
Мироненко, высказался: «Дилемма встаёт перед медиками: выводить за свою скромную зарплату пострадавших в авариях из терминального состояния или за весьма существенную надбавку содействовать изъятию органов?!».
Судороги, а потом, — как говорит один мой знакомый патологоанатом — терминальное состояние!
Иногда возможно развитие терминальных состояний, которое заканчивается летально.
Терминальные состояния — состояния, предшествующие биологической смерти. Они обратимы, и на всех стадиях умирания возможно оживление.
Терминальное состояние определяется как пограничное между жизнью и смертью состояние, когда в силу различных причин происходит столь выраженное нарушение функционирования основных жизненных систем, что сам организм пострадавшего или больного человека не в состоянии справиться с ними и без вмешательства извне неизбежно наступает смерть.
Любое терминальное состояние, вне зависимости от первопричины, характеризуется критическим уровнем расстройств основ жизнедеятельности организма: дыхания, метаболизма, деятельности сердечно-сосудистой системы, вплоть до полной остановки работы сердца.
Терминальный шок (IV) с клиникой агонального состояния. Тяжесть течения шока диктует интенсивность лечебных мероприятий и определяет прогноз.
Процесс перехода от жизни к смерти носит в медицине название умирания и обычно состоит из пяти сменяющих друг друга этапов: а) предагональное состояние; б) терминальная пауза; в) агония; г) клиническая смерть; д) биологическая смерть.