Вы здесь

Предложения со словосочетанием "столовый уксус"

Предложения в которых упоминается "столовый уксус"

Для приготовления соуса растительное масло смешать со столовым уксусом, сахаром, солью и перцем, затем взбить венчиком.
Ингредиенты: 200 г корня хрена, 1 лимон, 1 столовая ложка 3 %-ного столового уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.
Для этого алюминиевую вещь нужно протереть изнутри ваткой, смоченной в столовом уксусе и промыть горячей водой.
Натёртый хрен смешать со столовым уксусом в равной пропорции и настаивать в течение 1 недели, после чего процедить и разбавить таким же количеством воды.
Уксусная эссенция и столовый уксус в своём составе содержат только определённое количество уксусной кислоты.
Для маринада: 1 л воды, 50 мл столового уксуса, 100 г сахара, 50 г соли.
Для маринада: 1 л воды, 100–200 мл столового уксуса, 15–20 г соли, 2–3 г перца, лавровый лист.
Смешайте лук и картофель, посолите, поперчите, сбрызните столовым уксусом, заправьте растительным маслом, посыпьте зёрнами граната.
Для маринада: 400 мл воды, 60 г мёда, 5–6 горошин душистого перца, 200 мл столового уксуса, гвоздика и корица, 20 г соли.
Ингредиенты: 2 яйца, 25 мл столового уксуса, 50 г зелени укропа, 100 г консервированного зелёного горошка, чёрный молотый перец, соль.
Взять 200 г листьев ивы, 1 стакан столового уксуса.
Пpодукты: свежие гpибы 450 г, солёные 250 г или сушёные 60 г, pастительное масло 2 столовые ложки, 1 луковица, зелёный лук, столовый уксус, пеpец, соль.
Перед нанесением маски рекомендуется очистить лицо лосьоном, приготовленным из глицерина и столового уксуса.
Окна можно вымыть с помощью столового уксуса, разбавленного водой.
Требуется: 50 г буры, по 100 мл столового уксуса, нашатырного спирта, 4 л воды.
Приготовление. Смешайте столовый уксус с нашатырным спиртом. Добавьте буру. Растворите состав в воде.
Требуется: 3 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. буры, 400 мл воды.
Приготовление. Растворите буру в горячей воде. Добавьте столовый уксус. Храните состав в ёмкости с пульверизатором.
Требуется: 60 мл столового уксуса или сока лимона, 0, 5 мл эфирного масла лимона, 0, 5 ч. л. растительного масла.
Приготовление. Смешайте столовый уксус или сок с растительным маслом. Добавьте эфирное масло лимона.
Очень легко вымыть стёкла и зеркала раствором столового уксуса.
Непосредственно перед употреблением рекомендуется сбрызнуть перцы лимонным соком или столовым уксусом.
Из кислот вы, вероятно, ближе всего знакомы с уксусной, которой столовый уксус обязан своим вкусом.
Пpодукты: 0, 5 стакана pастительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, пеpец, половина чайной ложки сахаpа, половина чайной ложки соли.
Требуется: 60 г столового уксуса, 60 г камфорного спирта.
В 2 л воды комнатной температуры добавьте 60 г столового уксуса, 60 г камфорного спирта.
Требуется: 1 л кипячёной воды, 60 г сосновых почек, 30 г столового уксуса.
Для приправы: 15 г чеснока (толченого), 60 г сливочного масла, 70 мл столового уксуса, перец, соль.
Обжаренный перец сложить в посуду, полить столовым уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 10 — 15 минут.
Из столового уксуса, гвоздики, измельчённого лаврового листа, соли и перца сварить маринад, немного охладить, процедить и залить им индейку.
Для маринада: 1 л воды, 50 мл столового уксуса, 50 г толчёных ягод можжевельника, 2 лавровых листа.
Приготовить маринад, добавив в кипящую воду измельчённый лавровый лист и толчёные ягоды можжевельника, кипятить 10 мин, затем влить столовый уксус.
Для маринада: 1 л воды, 50 мл столового уксуса, 20 г сахара, 50 мл красного вина, 60 г соли, 10 горошин душистого перца.
Можно также положить его в воду с уксусом и 2 часа дать постоять (из расчёта 1 стакан столового уксуса на 1 л воды).
Для маринада: 1 л воды, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, 4 г молотого перца, 80 г соли.
Для маринада: 1 л воды, 100 мл столового уксуса, 15 г сахара, по 1–2 г чёрного и душистого перца и семян горчицы, 1–2 лавровых листа, 20 г соли.
Для заливки: 1 л воды, 100–200 мл столового уксуса, 1 лавровый лист, 15–20 г соли, 2–3 г перца.
Для маринада: 1 л воды, 100–150 мл столового уксуса, 20–30 г желатина, 50 г сахара, 10 г семян горчицы, 5–6 горошин душистого перца, 20–30 г соли.
Для получения такой воды разведите в 1 литре кипячёной воды 1 чайную ложку столового уксуса.
Для аpоматизации в обычный столовый уксус нужно положить сельдеpей, липовый цвет или лавpовый лист.
Мелко шинкованный лук обдать горячим раствором столового уксуса (1: 1).
Вкусными считаются маринады, которые готовятся с применением виноградного уксуса или же столового уксуса.
Для маринада: оливковое масло, столовый уксус или лимонный сок, нарезанный укроп, 1/2 ч.
Дать настояться 3 — 4 часа, процедить, добавить столовый уксус, чтобы настой был слегка подкислён.
Требуется: по 1 ч. л. лепестков роз, васильков, ромашки, календулы, маргариток, 0, 25 л воды, 4 ч. л. борного спирта и 1 ч. л. столового уксуса.
Требуется: по 2 ст. л. сушёной мяты и настойки календулы, 4 ч. л. борного спирта, по 1 ч. л. столового уксуса или лимонного сока, 0, 5 л воды.
Добавить борный спирт, настойку календулы, столовый уксус или лимонный сок.
— В стакан холодной воды ввести сок четверти лимона или чайную ложку столового уксуса.