Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сивушные масла"

Предложения в которых упоминается "сивушные масла"

Первоначально спирт получался мутным, с резким запахом сивушных масел и ужасным вкусом.
Компактные самогонные аппараты, в которых из «продукта» автоматически удалялись сивушные масла.
Характерного запаха сивушных масел не чувствовалось, из горлышка струился только слабый приятный аромат с оттенками лимона и грейпфрута.
Даже грязный, закопчённый вид кирпичных сараев и душный запах сивушного масла не портили общего хорошего настроения.
Это делают для того, чтобы полученный напиток не напитался сивушным маслом, которое резко ухудшит качество наливки.
Прекращение загорания свидетельствует о том, что этилового спирта в конденсате уже очень мало, а сивушных масел много.
Жуткая какофония запахов — испражнений, немытых тел, гниющих отбросов, сивушных масел, жареной рыбы — обрушилась на меня, словно поток грязной воды из помойного ведра.
Кроме того, возникает ряд других сложностей: необходимость чаще менять воду, невозможность повторной перегонки самогона, резкий запах, а самое главное — высокое содержание сивушных масел.
В небольших количествах образуются уксусная кислота (СН3СООН), альдегиды, спирты сивушного масла (пропанол, бутанол, изоамиловые спирты), способные существенно испортить вкус и запах продукта.
Чтобы извлечь эти остатки, нужно повысить температуру кипения браги, а это, в свою очередь, приведёт к началу кипения тяжёлых примесей, сивушных масел, значительно ухудшающих качество самогона.
Чтобы предотвратить возможный взрыв, стыки между холодильником-воронкой и кубовой ёмкостью промазывают слоем теста или другим воздухопроницаемым герметиком (когда используют тесто, в помещении стоит не специфический запах сивушных масел, а аромат свежего хлеба).
Спирт в этом отношении много лучше, нет сивушных масел, сами понимаете.
Повторным перегоном и очисткой самогона от сивушных масел не заморачивались, пили в первозданном виде.
Ещё в двадцать пятом веке врачи обнаружили в виски какие-то особые, самые вредные сивушные масла, остающиеся в напитке при традиционных технологиях.
Если вы и есть тот сосуд жизни, то представьте, что с ним будет, если его наполнить никотином и смолами, спиртом и сивушными маслами?
Разработанный им способ определения в спиртах сивушного масла был принят в акцизной практике в качестве официального.
Сивушных масел, от которых так болит на утро голова, практически не чувствовалось.
От него несло грубой смесью сивушных масел с этанолом.
Это качество в ней мужчины ценили даже больше, чем высокую степень устойчивости к сивушным маслам.
Надо сказать, что от него исходил густейший аромат сивушных масел и этилового спирта.
Вряд ли какой завод решился бы выпустить официально напиток с такой концентрацией сивушных масел.
Широкая дубовая дверь раскрыта настежь... Едкий воздух сивушного масла, спирта, потных тел, подмоченных лохмотьев и рубищ не давал дышать непривычному к кабацким запахам.
Несколько раз по ноздрям шибала весьма экзотическая, но от этого не менее отвратительная композиция, состоявшая из запахов сивушного масла, кипящего спирта, подгоревшего хлеба и выбродивших дрожжей.
При производстве спирта образуются следующие отходы на предприятиях — зерновая, картофельная и мелассная барда, хлебопекарные дрожжи, углекислый газ брожения, сивушное масло и эфироальдегидная фракция.