Вы здесь

Предложения со словосочетанием "серный дым"

Предложения в которых упоминается "серный дым"

Блеск вокруг воссияв, запах серного дыма разлив.
С третьей попытки — новомодные спички ломались, шипели, истлевали вонючим серным дымом, но не хотели гореть — зажёг свечи.
Торжествующе загоготав, демон пропал в облаке серного дыма, а человек опрокинулся на подушку и уснул мёртвым сном...
Одной руки у него не было, а длинная борода совсем пожелтела — от адского серного дыма, как мне тогда показалось.
Расстилался серный дым, разрываемый золотыми молниями.
Глянет в глаза и на мгновение покажет клыки, как у саблезубого тигра, кроваво-красные зрачки и пустит в лицо струйку серного дыма.
Но почти тут же появился другой человек, стал окуривать всех серным дымом и поинтересовался, нет ли на судне больных да с лихоманкой.
Она ядовито улыбнулась, выпустив изо рта очередное кольцо серного дыма в лицо психолога.
Тогда, издав дикий вопль, красавица обернулась чудовищем с кожистыми крыльями и, окутав потрясённых прихожан облаком зловонного серного дыма, вылетела в окно.
Постперестроечная культура (дитя небезызвестной «культурной революции») как-то тушуется перед лицом великого прошлого, съёживается, катастрофически уменьшается в размерах и в конце концов испаряется, оставляя после себя серный дым.
Взгляд его скользил всё дальше и дальше, скорость нарастала; лиловое небо посветлело ещё чуть-чуть, прямо перед ним взметнулась горная страна, в самом её сердце его ждало повторение уже виденного: огонь, серный дым, толпы красных демонов и пылающая арка портала.
Не раздалось ни единого выстрела, никто не трубил в рог, не били барабаны, посылая воинов в бой, не слышалось грома орудий, не загорались ракеты, клубы серного дыма не поднимались к небу, но и без этих признаков нельзя было ошибиться: это не воинственный танец — своеобразный турнир прерий, — а настоящее сражение.
Глаза всех, устремлённые к порогу, ждали встретить там по крайней мере остов, закутанный саваном, если не самого нечистого с рогами; и в самом деле, клубящийся в дверях морозный пар мог показаться адским серным дымом.
Для начала он призвал к себе какого-то гоблина, явившегося в жёлтых клубах серного дыма.
Едкий серный дым, которым пропитался воздух, вода и сама земля.
В момент «ноль» взрыв раскалывал воздух, и от творения моих рук оставалось лишь облако серного дыма.
Они глаголят, как лают, а из пастей серный дым смердит!
Корабль прошёл в трёхстах метрах от возникшей стены из серного дыма.
Между нами исходил вонючим серным дымом свежий разлом.
С третьей попытки — новомодные спички ломались, шипели, истлевали вонючим серным дымом, но не хотели гореть — зажёг свечи.
Пусть даже он провалится сквозь пол, оставив по себе лишь клубы серного дыма.
Тянется к небу серный дым.
Через несколько шагов они вступили в пелену серного дыма.
Перед всякой службой митрополит серным дымом окуривал своё лико, стараясь придать ему надлежащую бледность.
Румяное лицо иерарха как никогда прежде напоминало наливное яблоко, поскольку митрополит с утра не успел подышать серным дымом.
Люди без рук в серном дыму.
Дождевые облака, подобные серному дыму, клубились в ущелиях, будто из жерл адских.
Поплыли клубы серного дыма с языками зелёного огня, и, будто изваянный из глыбы чешуйчатого змеевика, дракон с пылающей жаровней в брюхе протиснулся через дверь: вой, стук, рёв, тишина, рывок, поворот... Тысячи крышек снова захлопнулись.
Ни черепов на кольях, ни серного дыма, ни пляшущих ведьм... Возможно, дьявол, поселившийся тут, был дьяволом миролюбивым, ценившим покой и не склонным творить зло?
В узком проходе чадили, едва давая свет, несколько факелов, а прямо перед ватажниками в земляном полу открывалась глубокая дыра, из которой виднелись отблески пламени и выкатывали клубы вонючего серного дыма.
Устремлённый не столько к небесному, сколько к земному, чревоугодник, любитель вина, перед богослужением обкуривающий себя серным дымом, чтобы придать своей цветущей физиономии грешника бледный вид измождённого праведника, он с такой страстью занимается своим земным достоянием, что его обвиняют в нечистоплотном обращении с казёнными суммами, недаром деревни и села митрополичьего дома богатеют и населяются много быстрей и обильней вотчин тоже жадных, тоже своекорыстных князей и бояр.