Предложения в которых упоминается "севрюга"
Налоговая, например, может прийти... Ты нам заранее стукни, чтобы мы... ну, подготовились... Я в долгу не останусь... Сейчас, правда, с наликом напряг... мы тебе по бартеру... Сахар, мука... По десять мешков скинем, и нормально... Консервы есть хорошие, севрюга... амурская.
Звенья осетровой рыбы — севрюги, осетрины, а также крупные куски белуги (по 2-3 кг) — укладывают на решётку рыбного котла или специальное приспособление для варки звеньев, помещая их кожей вниз, заливают холодной водой и варят так же, как целые экземпляры рыб.
Осетрина, севрюга — 214, треска — 154, окунь морской — 239 судак — 239, сом — 230, щука — 235, гарнир — 150, соус — 75, шампиньоны или белые грибы — 20.
Основа русской кухни — это не деликатесы из севрюги и осетрины, не копчёный балык и не чёрная икра, как многие ошибочно полагают.
Горбуша, Камбала, Каранкс, Корюшка, Кузовок, Маринка, Мерлуза, Меченос, Пузанка, Путассу, Ряпушка, Севрюга, Сериола, Скумпия.
Хорошая солянка получается из осетровой рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди).
Состав: свежая рыба, солёная осетрина или севрюга — 1 кг, лук — 80 г, мука — 100 г, масло — 30 г, томат, корнишоны — 200 г, белые грибы — 400 г, сок из половины лимона, зелень, оливки, перец, лавровый лист.
Так же и мясная часть, на востоке обычно приготавливаемая из баранины, может быть из чего угодно — мясного фарша, курицы, свинины, говядины, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, осетрины, севрюги, ветчины, колбасы и даже мидий и осьминогов.
Рыбу варить отдельно: белугу, осетрину и севрюгу — крупными звеньями, судак, треску и др.
Развиты рыболовство (осётр, севрюга, белуга, сазан, лещ, судак, килька), промысел тюленя, разведение осетровых рыб, добыча нефти, газа, соли.
В калью, как и в уху, тоже кладут рыбу, но только очень жирную: осетра, севрюгу, белугу или большого карпа.
Осетрину, белугу, севрюгу отварную и горячего копчения едят только вилкой.
Сегодня же вечером дай отгул команде, оставь дежурных, а мы с тобой сходим в ресторан «Волга» — он славится своими рыбными блюдами, один салат с отварной севрюгой и майонезом чего стоит!
Здесь был красиво оформленный салат, икра красная и чёрная, кусок сливочного масла для бутербродов, тонко нарезанная копчёная севрюга, несколько палочек шашлыка и тарелка плова, посыпанная мелко нарезанной зеленью.
Таким образом, в торговле чаще всего можно встретить испорченными: сёмгу, осетрину, севрюгу, сома, щуку, угря и пр.
Севрюга, стерлядь, в крайнем случае, налим или карп — вот рыбная перемена за столом аристократа.
Около 1 кг рыбы целым куском (осётр, стерлядь, белуга, севрюга, шип, калуга), 2 моркови, 1 петрушка (корень и зелень), 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 лавровых листа, 2 ст, ложки желатина, сахарный песок, 4 горошка душистого перца, соль.
В переводе с тюркского севрюга означает «острая».
В изобильном месте, иногда, ещё не пройдёт четверти часа от начала багренья, как уже везде на льду видны трепещущие осетры, белуги, севрюги и пр.
Осетрину, белугу, севрюгу отварить.
Требуется: 500 г рыбы (осетрины, белуги, севрюги, судака, окуня), 75 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 2 г соли, 2 л воды.
Севрюгу куском положить в кипяток на 5 мин, вынуть, очистить от шипов и чешуи, хорошо промыть и положить в кипящий бульон, сваренный из муки, моркови, лаврового листа, 10 зёрен перца и связанной в пучок зелени петрушки.
Не гнушался вождь и бутербродами с севрюгой и сёмгой, но больше всё же любил селёдку с зелёным луком.
Подавать соус к холодным закускам из осетра, белуги, севрюги.
Но рыбу закупила почти в том же, как говорится, ассортименте, только в меньшем количестве, да от покупки севрюги пришлось воздержаться.
Сваренную и охлаждённую рыбу (осетрину, севрюгу, судака) нарезать маленькими кусочками.
Помню — отваривали солёную севрюгу, сома... Обычного обеда на масленицу не полагалось.
Гость выпил и опять не обратил внимания на тарелку, но заметив сожалеющий взгляд угощающего хозяина, взял вилку и скушал кусочек севрюги.
Умудрился при этом сделать своего рода «Наполеон», переслаивая севрюгу и сёмгу.
В чашу для риса налить прозрачный рыбный бульон, положить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с томатным пюре, нарезанные в виде ромбиков, очищенные от кожицы и зёрен огурцы и 2 — 3 куска сырой рыбы осетровых пород (осетрины, белуги, севрюги, стерляди), предварительно ошпаренные и промытые.
Состав: белуга — 280 г, осетрина — 250 г, севрюга — 265 г, свежая кета — 220 г, лосось — 215 г, форель — 215 г, сиг — 235 г, судак — 255 г, сазан — 250 г, сом — 270 г, карп — 250 г, щука — 250 г, лимон, зелень, морковь, готовое желе — 150 г, соус хрен — 50 г; для желе: рыбные отходы — 2 кг, желатин — 40 г, морковь — 25 г, лук — 25 г, петрушка — 15 г, сельдерей — 15 г, лимонный сок — 15 г, яйцо (белок), лавровый лист, душистый перец, гвоздика, корица, соль.
Высока калорийность чёрной (осетровой — осетра, севрюги, белуги) икры составляющей 280 ккал.
Впрочем, испортить томатный омлет и горячие тосты с севрюгой довольно трудно... А вот после завтрака меня ждала весьма неприятная новость.
Осетрина и севрюга нарезаются кусочками и, охлаждённые, укладываются на лоточки или блюдо.
Кусочки варёной, а затем охлаждённой рыбы — судака, осетрины, севрюги, стерляди, окуня или трески — кладут на блюдо, украшают ломтиками лимона, зеленью петрушки и заливают желе.
Осетрина или севрюга 416 г, сметана 3 г, лук репчатый 48 г, зелень петрушки 5 г, соус ткемали 50 г, специи, соль.
Конечно, в каждый разрешённый будний день предпочтение следует отдавать маложирным видам рыб и морепродуктам, а вот в воскресенье или на семейные праздники можно попотчевать своих домашних блюдами из рыб ценных пород (осетрина, севрюга, белуга, сёмга, форель).
Жюльены, фаршированные помидоры, севрюга, салат из креветок, английский салат — всё было съедено раньше, чем принесли добавочные триста граммов и горячие блюда.
Состав: малосолёная сёмга — 40 г, севрюга горячего копчения — 40 г, лососина — 50 г, сардины или шпроты — 35 г, корюшка в масле — 35 г, зернистая или кетовая икра — 10 г, огурцы — 30 г, помидоры — 40 г, корнишоны — 20 г, стручковый сладкий маринованный перец — 60 г, маслины — 10 г, лимон — 15 г, зелень, масло.
Осётр, белугу, севрюгу отварить.
Из белуги и севрюги шашлык готовить так же, как и из мяса. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6x6 см), нарезать лук.
Судака, леща, окуня, севрюгу, белугу, осетрину, то есть такую, которую позволяет кошелёк.
Здесь обитают осетровые (белуга, осётр, севрюга), сельдевые, карповые, щука, судак, окунь, бычки, колюшка.
На уху брали только хвостовую часть осетра, белуги или севрюги, это самая постная часть рыбы.
На столе — икра, севрюга, лососина, пироги.
Свадебный стол со всевозможными напитками и яствами — куски севрюги и осетрины, соленья и варенья.