Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сдельная оплата труда"

Предложения в которых упоминается "сдельная оплата труда"

Сдельная оплата труда предусматривает начисление заработной платы работнику исходя из конечного результата его труда и сдельной расценки.
Сдельная оплата труда может быть индивидуальной и коллективной (бригадной) в зависимости от способа организации труда.
Коллективная сдельная оплата труда предусматривает начисление заработной платы всей бригаде с учётом фактически выполненной работы.
При сдельной оплате труда работнику может быть поручена работа по более высокой, или по более низкой квалификации.
При простой сдельной оплате труда заработная плата исчисляется исходя из сдельных расценок, установленных в организации, за единицу произведённой продукции.
Однако при сдельной оплате труд несовершеннолетних работников, допущенных к сдельным работам, оплачивается, согласно ст.
В зависимости от наличия дополнительных условий, влияющих на порядок исчисления размера заработной платы, различают следующие виды сдельной оплаты труда.
При индивидуальной прямой сдельной оплате труда заработок рабочего (Зсд) можно определить двумя способами.
Без них сдельная оплата труда является профанацией.
Лучше всего договориться с ними о системе сдельной оплаты труда, чтобы они могли заработать больше, если результаты их работы будут выше.
Тейлор выступил с рядом оригинальных предложений по совершенствованию системы сдельной оплаты труда.
Первая часть доклада, была посвящена совершенствованию системы сдельной оплаты труда.
Данные табельного учёта используются для исчисления заработной платы работникам с повременной оплатой труда и для распределения заработной платы между работниками коллективной (бригадной) сдельной оплате труда.
Если при прямой сдельной оплате труда расценки за единицу выработанной продукции является постоянной величиной, то здесь сдельные расценки могут повышаться в зависимости от уровня перевыполнения нормы выработки данной продукции согласно принятой в организации шкалой расценок.
Индивидуальная сдельная оплата труда предусматривает начисление заработной платы работнику в зависимости от количества и качества произведённой в индивидуальном порядке продукции и сдельной расценки.
Если с учётом характера производство со сдельной оплатой труда работнику поручена работа по более низкой квалификации, тарифицируемая ниже присвоенного ему разряда, то ему должна быть выплачена межразрядная разница.
Например, при сдельной оплате труда заработная плата работников относится к переменным затратам, а при использовании повременной системы оплаты труда — к постоянным.
Но в последнюю минуту посчитали достаточным лишь продать излишки продукции, частично сократить число работников, а оставшихся с 1804 года перевести на сдельную оплату труда.
При сдельной оплате труда основной заработок зависит от расценки, установленной на единицу выполняемой работы или изготовленной продукции (выраженной в производственных операциях: штуках, килограммах, кубических метрах, бригадо-комплектах и т.
Учёт выработки рабочих со сдельной оплатой труда в организациях обычно ведётся мастерами, бригадирами, начальниками участков или иными лицами, на которых возложенных эти обязанности.
Заработная плата рабочих со сдельной оплатой труда начисляется на основании нарядов на сдельную работу, маршрутных карт, заданий, актов приёмки выполненных работ и других документов на выполненные в течение месяца работы.
Организация может самостоятельно разработать и утвердить в своей учётной политике формы первичных документов по сдельной оплате труда, взяв за основу ранее используемые наряды.
Если в организации, наряду с повременной оплатой труда применяется и сдельная оплата труда, то необходимо проверить наличие нарядов на сдельную работу, их документальное оформление, а также выборочно соответствие суммы фактически начисленной заработной платы по каждому работнику суммам, отражённым в наряде на сдельную работу.
При сдельной оплате труда заработная плата рассчитывается исходя из количества выполненной работы и сдельной расценки за каждое изделие, каждую выполненную работу (её этап) или оказанную услугу.
Учёта выработки продукции, объёма выполненных работ и начисления заработной платы при сдельной оплате труда применяют различные формы первичных документов, например наряды на сдельную работу, ведомости учёта выполненных работ, маршрутные карты, акты о приёмке выполненных работ, и др.
Сдельная оплата труда применяется в основном в сочетании с премированием за выполнение и перевыполнение установленных бригаде количественных и качественных показателей производственного плана (задания) с учётом прогрессивности применяемых норм труда.
Посошков обосновал преимущества сдельной оплаты труда по сравнению с повременной, а также преимущества монопольной торговли государства, рекомендовал поощрять изобретательство и заботу об охране прав творческих мастеров.
Предприятие отказалось от сдельной оплаты труда, ввело самоконтроль со стороны рабочих, решение проблем рабочими группами в составе конструкторов, технологов, производственников.
Достаточно часто повышенное артериальное давление отмечается у лиц, профессии которых связаны с частыми нервно-психическими стрессами (например, у административных и научных работников, шофёров, рабочих со сдельной оплатой труда и т.
Для работников устанавливалась преимущественно сдельная оплата труда, а сами работы носили неквалифицированный характер в соответствии с задачами периода реконструкции народного хозяйства: разбор зданий, благоустройство городских территорий, дренажные работы и др.
Недостатком служило то, что зарплата в 150 долларов, не отвечала загрузке, следовало ввести сдельную оплату труда, по количеству отправленных туристов, тогда была бы заинтересованность.
Разновидностью сдельной оплаты труда является аккордная система, размер которой устанавливается за заранее установленный комплекс работ исходя из норм выработки и расценок за отдельные виды работы, включённые в комплекс.
Индивидуальная сдельная оплата труда применяется при индивидуальной организации труда рабочего, когда его заработная плата полностью зависит от его личных результатов.
При косвенной сдельной оплате труда сдельная расценка определяется делением часовой тарифной ставки вспомогательного рабочего, оплачиваемого по данной системе, на число натуральных единиц продукции, которое должно быть изготовлено обслуживаемой им группой основных рабочих в час (то есть на групповую часовую норму выработки обслуживаемых основных рабочих).
При коллективной сдельной оплате труда заработок каждого рабочего ставится в непосредственную зависимость от количественных и качественных результатов труда всего коллектива (бригады, участка, цеха).
Повышение выработки и роста производительности труда было приказано добиваться «... за счёт лучшей подготовки рабочего места, сдельной оплаты труда, внедрения графических методов учёта производства».
Именно поэтому большинство экспертов считают, что в основе дифференциации доходов лежит дифференциация оплаты труда.
Следовательно, практически половина работающих не попадают в поле зрения, когда оценивается дифференциация оплаты труда.
Максимально правдоподобная картина дифференциации оплаты труда складывается для крупных и средних предприятий.
Отметим, что за годы экономического роста уровень дифференциации оплаты труда в финансовом секторе в целом снизился, а в торговле он рос до 2006 г.
Виды деятельности, преимущественно представленные бюджетным сектором, попадают в категорию не отличающихся высоким внутренним неравенством в оплате труда.
Вместе с тем не следует преувеличивать значимость гендерных и отраслевых различий в оплате труда при оценке доходного неравенства.
Все эти четыре года делается упор на повышение заработной платы в бюджетном секторе и рост минимальной оплаты труда в ущерб росту пенсий.
Основой доходов населения продолжает оставаться оплата труда, доля которой в 2009 г.
Удержать среднюю зарплату на предкризисном уровне не помог даже двукратный рост минимальной оплаты труда с января 2009 г.
При этом оплата труда должна быть не ниже установленного законом минимального размера.
Принцип установления справедливой оплаты труда предполагает соблюдение требований ст.
Отраслевые (межотраслевые) соглашения определяют общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам отрасли (отраслей).
Вторая статья затрат включает оплату труда и другие выплаты работникам, занятым в строительстве.